Бутерброды со шпротами по-новому. ТАК намного вкуснее!

Эта закуска уже многие годы появляется на наших столах, праздничных и будничных. Как обычно готовят такие бутерброды – намазывают хлеб сливочным маслом и сверху укладывают рыбку. Но что если пойти немного другим путем, и сделать любимую закуску оригинальнее? Будет очень вкусно!

бутерброды со шпротами

В этом рецепте на хлеб намазывается паста из майонеза с добавлением измельченного соленого огурца и чеснока. Такая намазка очень удачно подчеркивает вкус шпрот. Получится особенно вкусно, если вы возьмете не магазинный, а домашний майонез.

Что потребуется:

  • 1 багет;
  • 1 баночка шпрот в масле;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • зелень – для украшения.

ингредиенты

Приготовление:

Один соленый огурец трем на мелкую терку, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем вместе майонез с измельченным чесноком и огурцом.

огурец майонез чеснок

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

багет

Смазываем хлеб подготовленной пастой.

смазать пастой

Сверху укладываем шпроты и по кружку соленого огурца (если хотите, можете взять и свежий). Украшаем бутерброды зеленью и подаем к столу!

бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Василий

    Интересный рецепт, попрошу жену, чтобы на Новый год так сделала

Добавить комментарий