Эту КВАШЕНУЮ КАПУСТУ расхватывают за столом быстрее, чем салаты

Квашеная капуста – это идеальная закуска на любом застолье. Она отлично подходит к любым мясным блюдам и прекрасно сочетается с картошечкой, которая всегда есть на столе в качестве гарнира. Предлагаю простейший рецепт квашеной капусты, которая получается очень вкусной и сочной.

квашеная капуста

Если капуста осталась (что вряд ли), из неё можно приготовить щи, положить, как начинку, в пироги и вареники.

Что потребуется:

  • 3 кг белокочанной поздней капусты;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 50 г соли.

ингредиенты

Приготовление:

Капусту шинкуем соломкой.

капуста

Морковь трем на терке.

морковь

В подходящей по размеру посуде соединяем капусту с морковью и солью. Лучше это делать небольшими порциями, пересыпая слои овощей солью.

соль

Перетираем овощи руками или при помощи толкушки до появления сока. Затем сверху накрываем гнётом и оставляем при комнатной температуре солиться на 2-3 суток.

размять

Периодически капусту нужно открывать и «прокалывать» (деревянной палочкой, шампуром и т.п.) до самого дна посуды. Так будет лучше идти брожение.

проколоть

Готовую квашеную капусту дополняем по вкусу луком, растительным маслом, ягодами брусники… Храним в холодильнике.

квашеная капуста

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий