Загадочный «ЕВРЕЙСКИЙ» салат: такой простой, а все любят

Сейчас вряд ли кому-то уже известно, почему этот простой, даже примитивный, салат имеет такое «громкое» название. Но факт остается фактом, его помнят и любят уже много десятилетий подряд и передают рецепт под именем «еврейского салата».

еврейский салат

Здесь совершенно простой состав, но вкус у салата получается нежный, даже «бархатный». Разные хозяйки могут немного варьировать рецепт: кто-то добавляет морковь, некоторые – нет. Но самый главный ингредиент здесь – это плавленый сыр, именно он задаёт весь вкус.

Что потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 морковь (по желанию)
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем, даем остыть и чистим скорлупу. Затем трем на терке с крупными отверстиями.

яйца

Плавленые сырки перед приготовлением салата следует немного подержать в морозильной камере. Так их легче будет натереть.

плавленый сыр

Морковь в этом рецепте используем по желанию, вполне можно обойтись и без неё. Но мне так больше нравится. Её также трем на терке.

морковь

В салатнике перемешиваем плавленый сыр, яйца и морковь.

салат

 

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

майонез с чесноком

Заправляем салат, хорошо перемешивая. Подсаливаем по вкусу. Всё готово! Можно подавать блюдо в качестве салата или намазывать на хлеб или гренки.

еврейский салат

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 15
  1. Надежда

    Мы в студенческие годы называли салатик -,, Смерть микробам»

  2. Веста

    Это не Еврейский, тот без морковки

  3. Людмила

    На вид очень вкусно.но вопрос морковь варёная или сырая?Мне показалась .что сырая.

  4. admin (автор)

    Людмила, морковь сырая

  5. Елена

    На Украине делали еврейскую закуску — плавленный сыр на терке, чеснока побольше, майонез и все. На хлебушек мазали, тут же холодец… цимес. Мне нравилось ещё с горячей вареной картошечкой.

    1. виктор

      Плавленый сыр, майонез, холодец с картошкой-ужас! Как такое можно вообще есть?

  6. Лариса

    Знакомый салат,делала такой,но вместо моркови у меня был рубленный грецкий орех 5 ядрышек!

  7. natali

    Я давно делаю такой салат, только без яиц. А сыр можно любой- твердый, плавленый, колбасный — вкус салата тоже будет разным, в зависимости от сыра. Кстати, этот салат на ура идет на быстрые бутерброды.

  8. Екатерина

    Какая морковь.. бе, гадость.. для завтрака идеально туда идеально ветчинки или варёной колбаски порезать, поджарить хлебушек в тостере и на хлебушек))

    1. Tatiana

      Морковь — не гадость. В отличие от так называемой «ветчинки», «колбаски» и прочих «изысков» из лежалого мяса

  9. Ольга

    Вместо моркови тру вареную свеклу. И это уже другой салат, но тоже очень вкусный. Да и разнообразие!

  10. Валентина

    А в этот салатик нужен еще чесночёк и немного грецкого ореха, но без фанатизма, — еще вкуснее будет и полезнее.

  11. Ирина

    Здесь смещали два салата в один рецепт. В салат с морковью не кладут яйца, и наоборот. Это два разных салата.

  12. Андрей

    Автору, на мой взгляд, не стоит говорить про ВСЕХ! Лично я, вообще не «люблю» евреев(готовить их не умею) и всю их КУХНЮ! Про ВСЕХ людей говорить не НАДО! Любишь сама ихнее «варево» и ЛЮБИ на здоровье! Обойдусь русско-французской рецептурой. Мацу, ещё посоветуй приготовить!

  13. Рабинович

    Андрей, Ви адиёт!
    мацу едят на Песах, шоб вам знать. хотя…откуда вам это знать?

Добавить комментарий