Украинские КРУЧЕНИКИ (мясные рулетики) – просто объедение!

В украинской кухне есть замечательное блюдо – крученики – это мясные рулетики с начинкой. Крученики могут быть из разного вида мяса, но чаще всего их делают из свинины. Начинка тоже может быть любая – грибы, сыр, овощи, сало. Я как раз и предлагаю сделать крученики с начинкой из сала, лука и чеснока.

крученики

Рулетики получаются сытными, сочными и очень вкусными!

Что потребуется:

  • 0,7 кг свинины;
  • 100 г сала;
  • 3 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • полстакана белого сухого вина;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Подготовим начинку для кручеников. Мелко нарежем сало, добавим измельченный чеснок и 1 головку лука, перемешаем.

сало с луком

Мясо нарежем тонкими ломтиками, как на отбивные. Отобьем молоточком с двух сторон, посолим и поперчим. На один край выкладываем начинку из сала, лука и чеснока и сворачиваем рулетиками.

начинка

Мясные рулетики перевязываем нитками, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались.

крученики с салом

Обжарим крученики на сковороде и пока снимем на тарелку.

обжарить

В той же сковороде обжарим оставшийся лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.

жареный лук

Возвращаем рулетики на сковородку, вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30-40 минут.

тушить

Наши крученики готовы! Подаем с картошечкой.

крученики

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий