Кручу РОЛЛЫ сама. Всё просто и вкусно, хотя раньше боялась делать

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, широко распространенное не только на Родине, но и во всем мире.

Кручу РОЛЛЫ с лососем. Всё просто и вкусно, хотя раньше боялась делать

Ролл являет собой рулет из риса и рыбы, при помощи бамбукового коврика завернутый в лист нори.

Для приготовления роллов из лосося и огурца в домашних условиях, вам понадобится:

  • рис – 400 грамм. Можно использовать как специальный рис, с пометкой «для суши», так и обычный круглозернистый;
  • лосось свежий – 500 грамм. Лучше отдать предпочтение несоленой рыбе, или же использовать лосось слабого посола;
  • огурец свежий (большой) – 1 штука;
  • сыр сливочный мягкий – 150 грамм. Отлично подойдет «Филадельфия» или другой аналог;
  • уксус для суши – 20 грамм;
  • нори – 1 упаковка (10 штук);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • вассаби.

Ингредиенты

Кроме вышеперечисленного, вам понадобится бамбуковый коврик для закручивания роллов.

Способ приготовления:

Для начала нужно правильно отварить рис. Для этого хорошо промойте рис, залейте холодной водой в пропорции 1:2, и варите на среднем огне до готовности. Обратите особое внимание на то, что если вы добавите рис в кипящую воду, то у вас получится рассыпчатая каша, что будет неправильным при приготовлении роллов. Затем охладить рис.

Нарезать огурец и лосось длинными узкими полосками.

Нарезать лосось и огурец

Готовый рис выложить в тарелку, добавить уксус для суши и перемешать.

После выполнения всех подготовительных работ, можно приступать к формированию роллов.

На бамбуковый коврик положить один лист нори, проследив за тем, чтобы он лежал шершавой (матовой) стороной вверх, а полоски должны быть горизонтальными. Чистыми руками наносим на нори рис, тонким слоем. Вверху обязательно оставляем один свободный сантиметр.

Выложить лист нори и на него рисОтступив внизу небольшое расстояние, выкладываем на рис полоску рыбы и одну-две полоски огурца (зависит от ваших предпочтений). Если лосось и огурец нарезаны короткими полосками, то выкладываем по несколько штук, дабы в ширину они доставали до краев. Сверху, тонким слоем, наносим сливочный сыр.

Положить огурец и лосось плюс сыр

Используя бамбуковый коврик, осторожно заворачиваем ролл в аккуратный рулет. Контролируем, чтобы сам коврик не попал в рулет.

Свободный край нори смачиваем изнутри холодной водой, таким образом склеив наш ролл. То же самое, проделываем с остальными ингредиентами.

Сворачиваем ролл

Далее, осталось только нарезать роллы на порционные кусочки, высотой, примерно, 1,5 сантиметра. Чтобы не порвать ролл, при нарезке, нужно использовать только острый нож и регулярно промывать его под проточной водой.

Выкладываем роллы на тарелку и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби.

Кручу РОЛЛЫ с лососем. Всё просто и вкусно, хотя раньше боялась делать

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий