Куриные КОТЛЕТЫ «по-министерски» – МАЛО, сколько не приготовь!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански»…

котлеты по-министерски

В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!

Что потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Приготовление:

Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.

курица

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.

специи и зелень

Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.

перемешать

Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.

обжарить

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

рубленые котлеты

Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!

котлеты по-министерски

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 13
  1. Надежда

    Да, эти котлеты (я бы сказала, оладьи) очень вкусные, часто такие готовлю

    1. Юлия

      Со сметаной вкус кисловатый,майонез здесь больше подходит.Но,все конечно на любителя!

      1. александр

        Юля, а майонез желательно какой его очень много .

        1. Эмма

          Все равно, какой майонез, можно и домашний. И вместо муки — картофельный крахмал. Попробуйте, обязательно понравится)

  2. Валентина

    Ошибка в заглавии «мало, сколько НИ приготовь»

    1. Светлана.

      Сколько НЕ готовь , все правильно.

    2. Светлана

      Мало , сколько НЕ готовь.

  3. Ирина

    Граждане комментаторы!Учите русский язык,если выходите в пространство интернета.Ну конечно,сколько НИ готовь,вне всяких сомнений!

  4. Елена

    Полкило мяса(курятина, нежирная свинина, индейка) три яйца, три столовых ложки крахмала, чеснок (для любителей немного лука), пару ложек майонеза,соль, перец, приправы (базилик, итальянские травы,….). Вот такой вариант)

  5. Ирина

    Без сметаны лучше.

  6. Эмма

    Я делаю котлеты очень похоже, но вместе муки беру крахмал, а вместо сметаны майонез. Пропорции произвольные, подбираем «опытным путем». Основное, конечно же, мясо. Быстро, очень просто и очень вкусно!)

  7. Вячеслав

    Везде обозначен как «Мясо по-албански»

  8. Галина

    И вправду — вкусные получаются. У меня давно прекратили есть курятину, а курячьи котлеты не воспринимают из-за невыразительного вкуса. А по-министерски, да с укропом — хоть какой-то вкус появился!

Добавить комментарий