Курица под сметано-чесночным соусом – настоящее объедение!

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом, по которому  курочка получается нежной мягкой, ароматной с аппетитной румяной корочкой. Блюдо, можно сказать, диетическое. Ведь здесь используется нежирная куриная грудка, которая запекается в духовке без всякого масла.

курица под сметано-чесночным соусом

На гарнир к этому блюду лучше всего подать рис, гречку или макароны.

Что потребуется:

  • 700 г куриной грудки;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, приправы, зелень

ингредиенты

Приготовление:

Для этого блюда лучше взять грудку, а не филе курицы, с ней получится сочнее. Курицу нарезаем небольшими кусочками, кожу я оставляю. Если хотите, можно и убрать. Посыпаем грудку специями и солью, хорошо перемешиваем.

куриная грудка

Делаем соус. В мисочку со сметаной кладем давленый чеснок, немного перчим и добавляем сушеные травы или свежую рубленую зелень. Размешиваем.

сметанный соус

Курицу выкладываем в форму для запекания (можно и на противень, если у него высокие бортики), а сверху равномерно распределяем сметано-чесночный соус.

курица под соусом

Посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Запекаем до образования румяной корочки.

сыр

Подаем курочку с любым гарниром. Очень вкусно!

курица под сметано-чесночным соусом

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий