«Ленивые» ХАЧАПУРИ с сыром из слоеного теста. Просто исчезают со стола!

Грузинская кухня славится далеко за пределами этой страны. А знаменитые хачапури – это настоящая визитная карточка! Но сегодня я предлагаю пойти более простым и быстрым путем, и приготовить «ленивый» вариант хачапури с брынзой, используя уже готовое слоеное тесто.

хачапури из слоеного теста

Поверьте, получится очень вкусно и здорово! Ваши близкие оценят!

Что потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 400 г сыра Брынза;
  • 2 яйца (1 – в начинку, 1—для смазывания);
  • пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

Перед началом готовки достанем слоеное тесто из морозилки размораживаться при комнатной температуре.

А пока приготовим начинку. Для этого перекладываем брынзу в глубокую миску и хорошенько растираем вилкой.

брынза

Вбиваем туда же одно яйцо, кладем рубленую зелень (можно взять укроп или петрушку), добавляем чеснок через пресс, перчим по вкусу. Соль в начинку добавлять не будем, т.к. брынза и так достаточно соленый сыр.

яйцо и зелень

Всё хорошенько перемешиваем ложкой.

перемешать

Размороженное тесто раскатывает тонко, до 2 мм (столешницу и скалку предварительно присыпаем мукой). Разрезаем тесто на квадратные кусочки 12х12 см.

слоеное тесто

Выкладываем в центр квадрата нашу начинку.

начинка

Складываем тесто рулетом и снова слегка приминаем скалкой, чтобы конвертик стал плоским.

хачапури с брынзой

Выкладываем будущие хачапури на пергаментную бумагу на противень. Накалываем вилкой для выхода пара при выпечке и смазываем яйцом для румяности.

в духовку

Выпекать наши ленивые хачапури нужно примерно полчаса или пока они не станут золотистыми. Температура в духовке – 180 С.

ленивые хачапури

Перед тем, как угощать близких, немного остудите выпечку.

хачапури из слоеного теста

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий