Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Данный видео рецепт посвящен тому, как правильно приготовить фаршированные кабачки лодочки в домашних условиях. Это потрясающее по вкусу блюдо, и как большинство блюд, имеет много вариаций рецептов приготовления. Кабачки-лодочки фаршируют овощами, мясом, рисом, приправляют сметаной, майонезом или кетчупом, а возможно, что и каким-то самодельным соусом. Но какой бы вариант приготовления не был выбран, каждый из них впечатляет своими высокими вкусовыми качествами. Наш видео рецепт расскажет один из вариантов фарширования кабачков-лодочек с мясным фаршем.
Чтобы сготовить фаршированные кабачки лодочки вам пригодятся следующие продукты: - кабачки; - мясной фарш; - лук, морковь, соя; - томатная паста, мука; - масло растительное; - приправы – перец чили, черный – по вкусу, соль; - вода, рис. Поэтапное приготовление фаршированных кабачков смотрите в видео рецепте далее.
Возьму на заметку и этот рецепт, кабачки мой любимый по вкусовым качествам овощ, могу его есть в любом виде- вареный, жареный, тушеный, а уж тем более фаршированный мясом, я всегда раньше делала со сметанным соусом, но такой вариант тоже, уверена,не разочарует, попробую, потом отпишусь))))
Кабачки один из самых низкокалорийных овощей. О полезности блюд из кабачков даже и говорить не стоит. А вот рецепт... не самый лучший. Морковь и лук лучше не жарить,это снижает полезность и увеличивает калораж готового блюда. Добавить в фарш пряные травы (тархун,петрушку,зелёный базилик,укроп). Серединку молодого кабачка нужно использовать для начинки, добавив в фарш. Остатками фарша нафаршировать помидоры, мякоть которых использовать для соуса.
Это, наверное, мое самое любимое блюдо из детства. Обожаю и кабачки-лодочки, и кабачки-кольца, фаршированные мясом и рисом. Сою, правда, никогда не добавляла. А так, в принципе, рецепт, как у меня. В фарш я еще добавляю зелень или притрушиваю ею кабачки сверху. Готовые кабачки по желанию можно полить сметаной или майонезом. Я предпочитаю майонез самой высокой жирности.
Вот честно говоря, кабачки овощ специфический. Люблю его в икре, в виде жаренных кружочков или язычков с чесноком. А вот запеченный он какой-то нежный что ли. Интересный вариант с мясным фаршем.Нужно будет как-то попробовать сделать.Жаль их сезон уже прошел.