Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Мясной бульон - основа подавляющего большинства супов и, вроде бы, готовить его просто - бросил мясо в воду и свободен.Однако есть секреты, как приготовить мясной бульон - есть у кулинаров свои секреты. В первую очередь нужно определиться - из какого мяса в будете готовить. Ведь конечный результат напрямую зависит от вида мяса, жирности, размеров кусочков и подборе остальных ингредиентов.Так же важно решить - какой бульон вы хотите получить - если прозрачный, то он должен быть более крепким. Для бульона подойдет любое мясо второго и первого сорта, а так же голяшка и рулька. Промытое мясо кладут только в холодную воду и ставят кастрюлю на очень сильный огонь. При закипании огонь уменьшается, чтобы снизить интенсивость кипения и периодически снимать образующуюся пенку. Варится бульон около полутора часов - его готовность определяют по готовности мяса - оно легко протыкается и отделяется от косточек. Благодаря просмотру видео вы узнаете, как приготовить мясной бульон вкусным и наваристым.
Из инструкции вы узнаете:
1.Пропорции продуктов, нужных для приготовления мясного бульона.
Мясной бульон очень просто готовить - ег оможет приготовить любой человек который умеет пользоватсья спичками и разжигать огонь. Не думаю что этот видео-ролик очень познавателен будет для кого-то но если все таки он кому-т опоможет то автор старался не зря. За старания печенька)
Вот так да, подумать только - рецепт приготовления бульона. Казалось бы дело не хитрое, если не коснуться мелких нюансов. Например, знаете как сделать его прозрачным, а как мутным? В основном делается все по интуиции. А тут вот видеоинструкция.
Слова разошлись с делом. В анонсе к сюжету совет класть мясо в холодную воду, на видео – наоборот. Любая хозяйка знает, если хотите получить бульон, кладите мясо в холодную воду, если нужно отварное мясо – в горячую. Интенсивность кипения в сюжете слишком большая, совсем не томление. 4,5 часа для 1,5 л бульона – утопия. Да и бульончик на вид получился мутный. Не зачет.
Если нужен вкусный бульон, мясо для него я бросаю в холодную воду. Если нужно вкусное сочное мясо - в горячую. Чтобы бульон был прозрачный, не варю, а томлю его на очень маленьком огне. В воду добавляю лавовый лист, черный перец горошком и душистый перец, могу острого бросить стрючок, морковку, луковицу целиком, зубчики чеснока, соль.