Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления аппетитных румяных гренок один стоит особняком. Это - гренки из белого хлеба сладкие, которые одинакового обожают как малышня, так и взрослые. Эти гренки можно подать не только на завтрак, но и на десерт или к чаепитию. Йогурты, сгущенка и прочие сладости станут изумительным дополнением к гренкам. Особая прелесть этого блюда в том, что оно готовиться практически мгновенно и не требует особенных ингредиентов. Вкус гренок известен каждому с самого малолетства, по этому гренки из белого хлеба сладкие вызывают такие теплые чувства и любовь к данному блюду. Для праздничного стола это блюдо, наверно, простовато, но для дружеских или семейных посиделок подойдет как нельзя лучше. Приготовив такие гренки вы навсегда включите их в свой кулинарный арсенал и будете готовить их практически ежедневно, радуя и себя, и домашних, и гостей.
1 яйцо, 4 ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики.Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле. А вообще есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром. Можно делать не сладкие гренки - обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.
Я люблю только сладкие гренки, сам делаю иногда, ну а раньше мама готовила конечно.Это самое быстро, что можно приготовить на завтрак .И только белый батон, иногда делал и из хлеба, но батон вкуснее получается, а потом чашечку ароматного кофе и будь здоров.
После просмотра видио у меня возникло желание пойти и сделать себе, что-то похожее так как нужных всех ингредиентов нет, но я их заменю чем нибудь тоже вкусным и сладким. После очередного похода в магазин я обязательно куплю все необходимое и недостающие ингредиенты для данного рецепта.
Мне кажется,что так получится все таки очень сладко,наверно лучше что=то исключить.А вообще гренки такое универсально блюдо,что с ними можно делать все что душе угодно.Хлеб только надо правильно выбирать, не весь получается вкусным. А можно делать тосты вместо гренок с такой же начинкой.