Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Бешамель (соус белый) входит в пятерку основных соусов классической кухни Франции. Соус бешамель классический идеально сочетает в себе все функции, которые должен выполнять соус: делает вкус блюда и его вид идеальными, придает дополнительную сочность и пищевую ценность. Бешамель сочетается с любым мясным блюдом, блюдами из птицы, овощей и рыбными блюдами. Основной, классический рецепт соуса прост, как и все гениальное: достаточно обжарить одинаковое количество муки и сливочного масла и залить получившееся молоком, подогретым достаточно сильно. Поскольку бешамель является основным белым соусом, на его основе есть возможность приготовить множество других различных соусов. Путем добавления мяса, приправ, пряностей и прочих ингредиентов можно получить такой же идеально вкусный, как у бешамель, но более оригинальный вкус соуса. Поскольку соус готовиться очень просто, то даже неискушенные кулинары могут порадовать своих близких потрясающими блюдами под соусом бешамель.
Из обучающего видео рецепта вы узнаете:
1.Как приготовить бешамель по классическому рецепту.
Соус бешамель я конечно пробовал, даже с различными добавками разнообразных ингридиентов не только классический. Сами с женой его ни разу не готовили. Сейчас может и начнем, так как нашелся рецепт. Стоит попробовать самим его сделать.