СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Маринуем и консервируем на зиму

Консервированный щавель на зиму
18 Ноябрь 2013, 01:14






 Консервированный щавель на зиму видео

Как правило, хозяйки начинают делать заготовки на зиму не раньше конца лета. Но консервированный щавель на зиму стоит начать делать еще в мае, когда он свежий, нежный и молодой. Самое важное в подготовке щавеля - тщательно его перебрать и промыть. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания вирусов и бактерий. В щавеле достаточное количество кислоты, которая великолепно позволит ему сохраниться и без дополнительной обработки температурой. Для того, чтобы щавель промыть как следует, его надо замочить минимум на полчаса в холодной водичке. Это поможет избавится от самых мельчайших частиц грунта. Затем следует промывка в проточной воде, и лишь за тем - перебор и нарезка. Можно и заготавливать ненарезанный щавель, но это может усложнить его употребление зимой. Консервированный щавель на зиму - заготовка, которая делается очень просто, но безумно порадует вас, разнообразив ваше меню зимой.

      Из обучающего видео рецепта вы узнаете:

1.Как законсервировать щавель на зиму.

2.Какие вещества используются в виде консервантов для щавеля.

Видео урок: Консервированный щавель на зиму

Суп из крапивы и одуванчика


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Маринуем и консервируем на зиму | Теги: зиму, Консервированный, щавель
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1 Ксения • 12:52, 18 Ноябрь 2013
Консервированный щавель, на зиму довольно таки хорошая вещичка! Для разнообразия рациона всегда нужен супчик, а придать кислинку всегда хочется! Вот и данное видео станет отличным советом, как законсервировать щавель на зиму, и придать кислинку, когда в условиях зимы найти щавель не возможно!
avatar
2 Anton • 12:53, 18 Ноябрь 2013
Консервирование щавеля на зиму это очень хорошее дело так как зеленый борщик хочется и зимой и весной и осенью) а вот как его консервировать искал уже давно, но то что находил меня не радовало так как щевель в банке получался как сопли, извините за выражение, а тут вроде бы все нормально выходит, спасибо
avatar
3 Александр • 17:07, 18 Ноябрь 2013
Обожаю щавель он очень вкусный.А консервировать его на зиму это очень хорошая идея я вам скажу.Видео очень классное метод довольно прост и понятен вот бы ещё парочку таких видеороликов и было бы замечательно. Автору спасибо за видос!
avatar
4 VOLGA • 10:02, 22 Декабрь 2013
Щавель сам по себе является хорошим консервантом. Из-за содержания кислоты, которая так и называется - щавеливая. В старо русской кухне есть рецепты консервирования мяса при помощи щавеля. Я предпочитаю щавель замораживать в морозилке, зимой потом ем.
avatar
5 Kafahach • 14:06, 25 Август 2014
Вкусно и очень полезно.Теперь не нужно ждать весны и лета чтобы покушать любимого кисленького супчика.Обязательно попробую в этом году сделать запасы.Спасибо огромное за подробное описание заготовки,возьму на заметку,тем более что это действительно очень легко и просто.
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК