СВОИМИ РУКАМИ
Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 08:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Кулинария » Маринуем и консервируем на зиму

Квашенная капуста в домашних условиях рецепт
16 Декабрь 2012, 20:40






Как квасить капусту дома в домашних условиях

Квашение капусты - самый распространенный и простой способ переработки для ее сохранности на долгое время. Капуста, которую вы заготовите на зиму, не потеряет свои свойства и сохранит ценные витамины на всю зиму. Ко всему прочему, капуста - низкокалорийный продукт, не содержащий жира,  поэтому идеально подходит тем, кто худеет. Квашеная капуста  — содержит рекордное количество аскорбиновой кислоты и  других витаминов. Если ее регулярно готовить, то вы можете забыть о витаминах в аптеке. Всех, кто заинтересовался, как квасить капусту своими руками в домашних условиях приглашает наш мастер класс.

Квашеная капуста с оранжевыми пятнами моркови и дымящаяся картошечка — шедевр русской кухни.

Для  приготовления квашеной капусты берем:

  1. Капусту
  2. Морковь
  3. Банку
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Кипяток

Более подробный процесс мастер класс по изготовлению квашеной капусты смотрите в видео уроке...

Из инструкции вы узнаете:

1. Как делать квашенную капусту своими руками дома.

2. Процесс приготовления с комментариями и тонкостями.

Видео урок: Квашенная капуста в домашних условиях рецепт




ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Маринуем и консервируем на зиму | Теги: капуста, своими руками, рецепт, условиях, домашних, Квашенная
| Отзывов: 6| Английская версия статьи


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 6
avatar
1
А я знаю очень быстрый, но тем неменее очень вкусный рецепт - капуста Провансаль: берете воду, стакан уксуса (можно чуть меньше), сахар, выдержать в этом рассоле капусту пару часико и можно кушать)))
avatar
2
Квашенная капуста - как палочка -выручалочка, пожарил или отварил картошки, капустку достал и обед на столе, правда прежде чем достать капустку, ее надо наквасить, а вот резать ее я очень не люблю)))
avatar
3
Это точно сложные салаты - это конечно вкусно, красиво, оригинально, но на самом деле каждый день их готовить не будешь, а вот капустка квашеная лишней не будет, тем более, что готовить быстро)))
avatar
4
капусту квашенную люблю, но как то так получилось, что никогда не готовила..) наверное потому, что мама и бабушка всегда ее квасили, поэтому только меня там еще не хватало))))) но пора уже наверное и самой учиться;))
avatar
5
В нашей семье также квашенная капуста частый гость на нашем столе, но моя мама готовит ее немного по другому, может кому пригодится, она ее просто шинкует, на 5 кг. капусты идет св среднем 3 морковки, просто солим по вкусу, кто как любит, добавляет черный перец горошком , лавровые листики и под гнет в тепле дня на три, затем по банкам и в холод, кстати, вкусно и натурально! и зимой кландайк витамина С
avatar
6
12. Я много разных рецептов засолки капусты знаю,в том числе и этот,только у меня немного другое соотношение воды,соли и сахара-на один литр воды,беретсяодна стол.ложка сахара,и две столовых ложки соли,получаеься улетнач капусточка-попробуйте
avatar

ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК

СТАТИСТИКА