Армянская кухня очень разнообразна и многолика, и для мясоеда, и для вегетарианца в ней найдется подходящие блюда. Армянское блюдо хашлама представляет собой отварное мясо с зеленью и овощами, либо только с зеленью, которое непременно подается с бульоном. Хашлама может подаваться и в горячем, и в холодном виде. Название блюдо произошло от армянского слова, в прямом переводе означающего "сваренное куском мясо", ранее еда горцев была именно такой. Многие народы Кавказа стремятся присвоить себе идею изобретения хашламы, и готовится этот суп во многих странах, но суть его не особо меняется - главным и неизменным ингредиентом остается мясо, которого минимум вдвое больше, чем всего остального. Мясо готовится несколько часов, томясь на небольшом огне и в итоге получается сочным и очень нежным. Армянское блюдо хашлама должен попробовать каждый приехавший в Армению.
Наш обучающий видео инструктаж расскажет вам: 1.Как правильно готовить национальное армянское блюдо хашлама. 2.Какие ингредиенты входят в его состав. Видео урок: Армянское блюдо хашлама
ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ
|