СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Национальная кухня

Бешбармак по казахски
22 Октябрь 2013, 21:47






Бешбармак по казахски видео урок

Казахская кухня одна из самых удивительных, самобытных и оригинальных. Бешбармак по казахски - национальное блюдо, которое готовят исключительно по торжественным поводам. Состав этого блюда прост и незатейлив - мясо, нарезанное довольно крупными кусками, лапша и бульон. Это блюдо придумано в старо-давние времена, когда при еде не использовались приборы, то есть еду брали руками, это и является обуславливающим фактором крупной нарезки ингредиентов. В кухне казахов лапша нарезается не стандартными полосками, геометрическими фигурами: ромбами, квадратами, прямоугольниками, а так же в бешбармак добавляют овощи: картофель, морковь и прочие. Это блюдо не теряет своей популярности - и сейчас его готовят для праздничных столов. Бешбармак по казахски традиционно готовят из конины, поскольку именно из нее бульон долго не застывает, но такое мясо не всегда под рукой, так что его запросто можно заменить на баранину.

     Из обучающего видео урока вы узнаете:

1.Как приготовить бешбармак по оригинальному казахскому рецепту.

2.какие продукты понадобятся для приготовления бешбармака.

Видео урок: Бешбармак по казахски

Как поджарить гренки


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Национальная кухня | Теги: бешбармак, казахски
| Отзывов: 5


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1 nostalgia • 16:37, 07 Ноябрь 2013
Название блюда конечно не очень,но на вкус просто пальчики оближешь. Обожаю мясо в любых его видах,но после этого рецепта полюбил его в два раза больше.Казахи знают толк в мясе.без сомнений!Довольно просто в приготовлении и без всяких заморочек.спасибо
avatar
2 вова • 20:55, 11 Ноябрь 2013
блин близкие сделали очень вкусно ))))спасибо за рецепт
avatar
3 Алина • 06:03, 15 Ноябрь 2013
Никогда не читала казахскую кухню, не на слуху она что ли. А я ж так люблю вермишель или лапшу с мяском и подливочкой. Как вспомню, аж слюнки текут. Ну вот просто и так вкусно. Правду говорят, что для хорошего блюда не так то много ингредиентов и нужно.
avatar
4 Анатолий • 19:32, 20 Декабрь 2013
Никогда в жизни не пробовал казахскую кухню. Если честно не люблю говядины, тем более ягненка. Но можно попробовать сделать этот бармак с свинины думаю получиться не хуже. Сам рецепт бешбармака мне понравился, и я обязательно это попробую...
avatar
5 Герда • 19:36, 20 Декабрь 2013
Ни где кроме как в Алмаате, не ела такого вкусного блюда. Даже в национальных ресторанах в России не получается такой вкус как там был. Видимо все же их местное мясо дает свой привкус и аромат. Дома даже пытаться не стану с магазинным или другим не понятным мясом. Национальные блюда нужно кушать в том месте где оно родилось. Или вот видео посмотреть и слюни по пускать)))
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК