Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
А вы хоть раз пробовали приготовить цукаты самостоятельно? Приготовить цукаты из тыквы рецепты которых своеобразны, но не сложны,сможет любой. Полученный результат доставит вам не мало удовольствия - эстетического и вкусового. Цукаты, которые приготовлены дома, самые полезные за счет своей абсолютной натуральности и абсолютного отсутствия консервантов и красителей. Приготовление цукатов из тыквы плоды берут только сладких сортов. Тыква тщательно моется, с нее снимается кожура, а затем тыкву режут на одинаковые кусочки для последующей варки. Именно способом варки и отличаются цукаты из тыквы рецепты которых имеют, впрочем, не мало общего. Цукаты обжаривают в сахарной пудре, добавляют к ним ванилин, корицу и сахарный песок. Хранят тыквенные цукаты в плотно закрытых баночках, чтобы предохранить продукт от излишней потери влаги. Используются цукаты для украшения выпечки и различных десертов и сладостей.
Наш видео инструктаж познакомит вас:
1. С тем, как правильно делаются цукаты, в частности из тыквы.
В этом году очень большой урожай тыквы, надо обязательно попробовать сделать цукаты. Выглядит очень аппетитно. Приготовление лакомства много времени не займет, а вкусное чаепитие будет обеспечено, к тому же очень экономно.
Люблю цукаты. Кладу их в тесто для пасхального кулича, украшаю торты, домочадцы таскают просто так, как лакомство. Делаю совсем по-другому. Но этот рецепт понравился больше. Он проще, быстрее. Буду перестраиваться. Да, совсем не обязательно выбирать тыкву сладких сортов. Отличные цукаты получаются даже из толстых арбузных корок (совершенно пресных).
Ни разу ничего подобного не пробовала, как то не удосуживалось, интересный рецепт, надо будет рискнуть и приготовить, авось понравится. Детям, думаю очень нравится такая штука, а тыква вообще полезна для детей и взрослых, моя бабушка всегда парила ее.
У нас в семье никогда не готовили цукаты и особой любви к этому блюду или продукту среди моих знакомых я никогда не замечала. Думаю, стоит попробовать. Если домашним понравится, стоит такой рецепт брать на вооружение. Видео понятное, рецепт простой и сахара по этому рецепту нужно не так уж много. Спасибо.