Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Никто не будет спорить о необходимости хлеба для питания людей. Достоверно никто не узнает, когда впервые размололи злаки и приготовили муку, вымесили тесто и испекли хлебушек. Хлеб, совершенно особенный у разных народов. Часто хлеб другого народа может быть нам непривычный по составу, по форме и по способу приготовления. Сегодня у нас в гостях грузинская кухня. Рецепты хачапури. Распространенный вид хлеба — лепешка, она встречаются чаще у народов Кавказа, Азии, Америки. Хачапури— знаменитая лепешка с сыром, родом из Кавказа. Происходит хачапури от слов «творог» и «хлеб». Хачапури могут быть квадратные, треугольные, круглые, маленькие или большие и даже как лодочки. Сегодня готовим из дрожжевого теста простые хачапури. Существует много видов хачапури - это закрытые, а так же открытые, с яйцом или без оного; хачапури может жариться на сковороде и выпекаться в духовке. У хачапури есть родственники: ачама, хычины. Основной признак хачапури - это тесто обязательно должно замешиваться на кисломолочных продуктах. Итак, грузинская кухня, рецепты хачапури далее смотрите.
Отличный рецепт, недавно отдыхали в Абхазии, попробовал настоящий хачапур, не те что в магазинах за 30 рублей. Но "Лодочка" мне понравилась больше, чем закрытая, всем советую найти где-то рецепт и вкусить. А еще лучше, съездить в Абхазию или Грузию, чтобы наверняка.
Очень люблю грузинскую кухню. Конечно знакома и с рецептом хачапури. Но ведь у каждой хозяйки есть своя "изюминка" в приготовлении. Поэтому с интересом просмотрела видео. Обязательно попробую приготовить хачапури по этому рецепту.Выглядит очень аппетитно!
Какие же они аппетитные! Съела бы сейчас несколько штучек такой вкуснятины. Очень люблю хачапури. Но готовлю их очень редко, к сожалению. На выходных постараюсь сделать хачапури по данному рецепту. Также это блюдо можно несколько разнообразить, добавив в него дополнительные ингредиенты.