Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Одним из популярнейших грузинских блюд является хачапури - вкуснейшая лепешка с добавлением сыра. Хачапури с сыром рецепт грузинский, национальный, готовить это блюдо - настоящее удовольствие. Начинка для хачапури может быть самой разнообразной - яйцо, мясо, но самая излюбленная - сыр. Лучшим тестом для хачапури считается бездрожжевое, замешенное на мацони. Но, в принипе, тесто может быть совершено любым - даже слоеным. В духовке хачапури готовят, если он сделан с использованием слоеного или дрожжевого теста, а на сковороде - если тесто бездрожжевое. Хачапури приготовленный из слоеного теста - своеобразная эволюция блюда, которое, все же, получается безумно вкусным. Хачапури с сыром рецепт грузинский - классический. Тесто раскатывается в виде круга, кладется на него начинка из сыра, яиц и специй, тесто защипывается и отправляется на минут 15 на сковороду. Жарить на сильном огне. Готовый хачапури смазывают сливочным маслом и - кушайте на здоровье!
Из нашего видео инструктажа вы узнаете:
1. Из каких продуктов готовятся хачапури.
2.Секреты и последовательность действий при приготовлении этого блюда.
Вот спасибо! Да это настоящий клад, ваша статья еще и видео! Приходилось пробовать хачапури не однократно и в каждом месте, понятное дело вкус был разный, но всегда получал удовольствие от этого блюда. Но ни когда не думал, что можно будет узнать секрет его приготовления.
Прекрасное блюдо. Следует сразу обратить внимание, на то, что использовав в процессе приготовления этого блюда дрожжевое и бездрожжевое тесто получаются близкие по вкусу, но всё таки разные блюда. Использование дрожжевого теста можно порекомендовать лицам склонным к полноте, так как в приготовление не используется обжарка в масле.
Обожаю такие хачапури! Делала их из различного теста и с разной начинкой. Больше всего мне нравятся хачапури из дрожжевого теста. А для начинки твердый сыр тру на крупной терке. При залепливании хачапури внутрь главное запустить побольше воздуха. В начинку по желанию можно бросить каплю сливочного масла или свежую зелень.
Как я люблю хачапури)))Только сам не пробовал стряпать)))Сразу захотелось))Вот хорошо что жара спала,обязательно попробую)))Спасибо за это чудесное видео и за этот прекрасный рецепт)