Национальная туркменская кухня очень похожа с другими средниазиатскими кухнями, это легко объяснить сходством этнических черт и условий жизни. Но все же имеет туркменская кухня рецепты, которыми может по праву гордиться: чорба, догрома, палов, говурма и так далее. Особое место среди употребляемого мяса у дичи - это и лани, и зайцы, и куропатки, и прочие; их мясо чаще всего входит в состав плова (палова). За последнее время туркменская кухня претерпела множество изменений: если ранее в мясные супы очень редко добавлялись овощи, то теперь суп с овощами - традиционное ежедневное блюдо. Основные блюда - мясные, мучные и молочные. В быту используется в основном национальная посуда: жидкие блюда подают в эмалированных мисках - табак, а каши и жареные блюда - в деревянных плоских мисках. Для приготовления многих блюд, в том числе и плова, используется газан - это своеобразный котел, имеющий полусферическую форму. Туркменская кухня рецепты с национальным колоритом, который проявляется не только в приготовлении, но и в подаче блюда. Из видео урока вы узнаете: 1.Какое блюдо называется фитчи и из чего оно готовиться. 2.Все подробности процесса приготовления этого пирога.
ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ
|