Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Красная чечевица - это символ богатства, удачи и благополучия, поэтому блюда из чечевицы красной часто украшают праздничный стол. У нас эта культура, к сожалению, пока не особо популярна. Кроме того, что она полезна, чечевица ещё и вкусна, а готовится быстрее, чем остальные бобовые. Например, красная чечевица разваривается буквально за десять минут без предварительного замачивания. А готовят из неё самые разные блюда, начиная с салатов и заканчивая супами. А мы сегодня будем готовить не просто похлебку, а очень даже наваристый супец на ароматном мясном бульоне. Возможно, этот супчик вам настолько понравится, что будет не только повседневным блюдом, но и праздничным. Вы сможете удивить своих гостей и близких не привычной домашней лапшой или борщом, а супчиком из красной чечевицы.
Для приготовления супа возьмите следующие составляющие: 1. Вода. 2. Чечевица. 3. Фенугрек. 4. Кориандр. 5. Куркума. 6. Имбирь. 7. Соль. 8. Бульонный концентрат. 9. Сладкий картофель. Смотрите видео урок, где подробно рассказано, как готовить блюда из чечевицы красной.
Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
К чечевице призываю вас отнестись серьезно. Раньше (в средние века) она считалась пищей бедняков. Теперь наоборот, люди обеспеченные и думающие о своем здоровье употребляют её как здоровую пищу. Готовить только её не умею, вот видео и пригодилось.
Ну я жаль не знаю что такое черевица,и мои родственники не знают,и не мама и не папа!Но с другой стороны я много о ней наслышан , особенно в последнее почему то время!Я много раз слышал что это здоровая пища,поэтому я советую её вам,потому что она очень полезная!
Это блюдо очень распространено в Болгарии. Из красной чечевицы там много чего готовят. Познавательное видео. Только непонятно зачем пользоваться бульонным кубиком. По моему, сделать бульон из говядины или курицы не очень сложно, а итоговое блюдо от этого только выиграет. Приправа фенугрек в чистом виде у нас не встречается. Но она входит как ингредиент в смесь хмели-сунели.