СВОИМИ РУКАМИ
Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Вторник, 24 Январь 2017, 08:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Кулинария » Первые блюда рецепты

Борщ из ботвы свеклы
18 Ноябрь 2013, 23:51






Борщ из ботвы свеклы видео урок

Всеми нами нежно любим привычный борщ из свеклы, но его готовка - довольно утомительна. Совсем другое дело - борщ из ботвы свеклы. В первую очередь - он в два раза полезнее, в ботве содержание витамина С ровно в два раза больше, чем в самом корнеплоде. Во-вторых - готовится он на порядок быстрее и проще. Ну, а в-третьих - обычные блюда приедаются, а разнообразить меню иногда хочется каждой хозяюшке. Такое первое блюдо понравится всей семье, а вы заслуженно получите похвалы и восторги в свой адрес. Даже если вы не можете считать себя гениальным кулинаром и далеко не все блюда вам удаются, вы запросто приготовите для своих любимых и близких борщ из ботвы свеклы по нашему видео-рецепту. стоит помнить, что ботву лучше всего брать свежую, молодую, тогда и витаминчиков в супе будет максимально много, и сам борщ будет наиболее вкусным.

      Из видео рецепта вы узнаете:

1.Как приготовить ботвинью - борщ с ботвой.

2.Из каких продуктов состоит это блюдо.

Видео урок: Борщ из ботвы свеклы

Щавель, консервированный на зиму


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Первые блюда рецепты | Теги: ботвы, свеклы, борщ
| Отзывов: 7|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 7
avatar
1
Судя по рецепту ничего хитрого в приготовлении данного блюда нет, а получится должно достаточно вкусно. Обязательно воспользуюсь данным рецептом так как очень люблю первые блюда на основе борща. Спасибо сайту за очень интересные рецепты, удачи Вам во всех начинаниях!
avatar
2
Отличный борщ. Просто и разумно. Молодая свекла с ботвой у нас продается почти круглый год. По настроению и для разнообразия я часто добавляю в борщ и другие овощи: сельдерей, морковь, лук. Если нет щавеля, закисляю лимонным соком или фруктовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы свекла в процессе варки и хранения не потеряла цвет. Главное не переборщить, чтобы вкус остался натуральным, свежим. Отлично!
avatar
3
Посмотрев это видео могу сказать одно - у тетки очень острый нож! Все рассказала, только про мясо забыла. А как же перец? Моя жена еще и немного сахара со всеми вышеупомянутыми приправами кладет. Единственнай вопрос нафик лопухи то эти в борщ положила?
avatar
4
Вообще рецепт гениален. Экономично и вкусно. Правда я никогда не добавляю ни уксус ни лимонной кислоты. А вот свежее яблоко будет уместно. Яблочная кислота как и уксусная сохранит яркий цвет свеклы. Еще есть вариант немного обжаривать свеклу и свекольную ботву, перед тем как отправить все это в кастрюлю. Ну и старый бабушкин совет: свекла не должна вариться больше 10 минут. Желаю молодым поварятам удачи.
avatar
5
Мои дети очень любят борщ, но к сожалению я редко их радую приготовлением столь вкусного блюда. Рецепт приготовления борща мне понравился и теперь я смогу готовить его хоть каждый день для своих детей! Не думал что есть такой легкий вариант приготовления, а самое главное, он не отличается по вкусовым качествам от любого другого борща.
avatar
6
Да,довольно таки оригинальный рецептик и быстрый в приготовлении.Хотелось бы поделиться ещё одним быстрым и вкусным рецептом приготовления данного блюда.Секрет приготовления быстрого борща состоит в том что вы заранее консервируете ингредиенты для борща в банке.
Например свекла обжаренный лук морковь капуста специи и травы засаливаем в банке,а потом при желании сварить борщ просто варим мясо и после готовности мяса добавить это соленья и поварить еще минут 20 всё борщ готов
avatar
7
Интересный такой рецептик, бывает иногда полезно приготовить традиционное блюдо по новому рецепту) и вообще, если по больше мяса положить, то вкуснее такого борща ничего не будет на всем белом свете)
avatar

ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК

СТАТИСТИКА