Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Многие слышали о луковом супе — это ароматное сытное блюдо французской кухни. Хорош такой суп к завтраку — он даст силы на весь день, отрезвляет. Ведь в луке находится множество минералов и витаминов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию французский луковый суп, рецепт приготовления. В наши дни, луковый суп - это визитка французской кухни наряду с сыром, круассанами и изысканными винами. Луковый суп в приготовлении очень прост и экономичен. Можно на последнем этапе добавить к супу шампанское либо белое сухое вино. Луковый суп с древних времен был популярен на территории Европы, причем его в основном готовили в бедных семьях. Все, что было необходимо тогда для супа, это обжаренный лук, хлебные корки и говяжий бульон. Сейчас добавляют в луковый суп сливочное масло, чеснок, вино и сыр. Сыром можно еще и гренки посыпать, которые принято подавать к этому блюду.
Что необходимо взять для приготовления блюда: 1. Лук. 2. Белое вино. 3. Овощной бульон. 4. Сливочное масло. 5. Сыр. 6. Багет. Итак, далее узнаем, как готовится французский луковый суп (рецепт).
Из видео рецепта вы узнаете:
1.Как приготовить ароматный французский луковый суп.
Наслышана о луковом супе. Когда-то попался рецепт, показался очень сложным и длительным в приготовлении. Было давно, подробностей не помню. А такой вариант очень даже приемлем. Обязательно приготовлю. Понравился совет по подготовке лука в духовке. Очень облегчает процесс. Спасибо!
Вот бы муж почитал такой рецепт и во Францию поесть его отправить, он бы ни за что больше туда не поехал. Он меня приучил что я в суп кладу луковицу целую, а потом ее вынимаю, он не любит чтобы в блюде попадался вареный лук. Поэтому рецепт в кулинарную тетрадь не беру, извините.
Юлия Викторовна, так в суп кладется не сырая луковица и потом варится, а заранее прожаренная - это же вкус совсем другой, очень приятный!Хотя согласна, что супчик пустоват, на завтрак я бы его не ела, так на легкий перекус.Нужно учитывать еще то, что у французов принято обедать около 2 часов. А не так как наши люди - за 15 минут умять 3 блюда и снова в неравный бой с работой.
Спасибо за такой вкусненький рецептик! Обязательно приготовлю луковый суп, ведь уже несколько лет есть желание попробовать первое блюдо с использованием вина. Всегда интересовалась французской кухней и думаю, что все должно получится.Рецепт очень хорошо изложен, что позволит с легкостью приготовить данное блюдо.
Жаль,что у меня дети не едят суп-пюре,а так с удовольствием бы приготовила. Очень простой рецепт,но вот суп без мяса для моей семьи-это готовка впустую.И не думала,что лук можно обаривать в духовке.Все так что-то полезное для себя увидела.