Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Сегодня готовим зимние супы или супы-пюре. Многие люди считают суп-пюре несерьёзным блюдом, детским, что ли. В нашей стране самым распространённым супом-пюре является гороховый суп, который случайно переварила хозяйка. Некоторым хозяйкам даже в голову не приходит мысль превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И зря, ведь такой супчик очень сытный, ароматный, его и гостям не стыдно подать. Чаще всего для приготовления супа-пюре берутся овощи, но никто не запрещает Вам добавлять в суп крупы, бобовые, птицу, рыбу или мясо. Кроме этого, в состав данного блюда часто входят сливки, молоко или сливочное масло – с такими продуктами суп-пюре станет особенно бархатистым и нежным. Сыр твёрдых сортов, мелко натёртый, придаст пикантности, новые оттенки во вкус добавляет сухое белое вино, а сухарики, которые можно насыпать прямо в тарелку, хрустят восхитительно!
В состав нашего блюда входят: 1.Репа. 2.Лук. 3.Морковь. 4.Корень сельдерея. 5.Бульон. 6.Лавровы лис. 7.Молотый черный перец. 8.Болгарская брынза. 9.Петрушка. 10.Оливковое масло. 11.Соль. Узнаем далее, как готовят зимние супы.
Сначала вызвало недоумение – зимний суп без мяса. Потом все стало понятно, это стилизованное блюдо русской кухни. Набор ингредиентов, способ приготовления. Томление при относительно низких температурах (150С) имитирует процесс в русской печи. Правда, дух и аромат сымитировать невозможно. Все равно, супчик получается вкуснейший, мясо здесь будет лишним.
Очень люблю покушать всяких супчиков, это и для желудка полезно.А зимой согревает, даже на душе становится как-то приятнее.Зимой хочется чего-то пожирнее, погуще.Но вот как-то суп-пюре у нас действительно не приживается.Это блюдо скорее французской кухни, они там все любят измельчать.А зачем это нужно, ведь желудок должен трудиться, если кушать только пюре для ЖКТ это не полезно.
Я лично не представляю своей жизни без супов,или борщей.Особенно я люблю зеленый борщик.Приготовление супов пюре в нашей семье не актуально.Я придпочитаю жиденькие супчики.Я лично пробовал гороховый суп-пюре,и сказать вам честно,это больше похоже на кашу,а не на суп.
Я готовлю и жидкие и густые супчики. Особенно мне нравится чечевичный суп пюре. На вид конечно на любителя (цвет не очень), а вкус суперр! Нравится в супы сыры добавлять и сливки. Так что эта тема и видео про меня. Возьму себе на заметку и в кулинарию.
Честно сказать, моя семья тоже предпочитает жидкие супы. Но иногда хочется разнообразить свой рацион. На этот случай есть супы-пюре. Получается вкусно, ароматно. Кто ещё не пробовал, стоит попробовать.