Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Сейтан рецепты создания которого вы сегодня узнаете, является вегетарианским мясом. Его плюс в том, что убийства животных для получения сейтана не требуется, вполне достаточно обычной пшеничной муки. Процесс готовки самого сейтана не так уж сложен, но и не прост. Он требует максимально внимательного отношения к себе, поскольку малейшее нарушение технологии является гарантией провала вашей готовки. Суть приготовления сейтана в том, что вы смешиваете муку и воду в определенных пропорциях, а затем тесто несчетное количество раз необходимо промыть в проточной, очень холодной воде. Таким образом из муки вымывается все ненужное, зато весь белок остается. При этом тесто может потерять более половины своего веса. Промывают тесто это до тех пор, пока с ним вода не перестанет мутнеть. В идеальном состоянии сейтан приобретает консистенцию как у плоной, упругой губки из резины. Сейтан можно отваривать в бульоне, так же его можно заворачивать в колбасную оболочку и так далее.
Из интересного видео вы узнаете: 1. Как сделать сейтан своими руками. 2. Как сейтан едят.
Дану... У вегетарианцев есть и свое мясо. Сейтан. Будем знать. Ну я как понял это уж просто название, а не мясо. Понял это по видео уроку. Вначале поразился, что за такое мясо у вегетарианцев, но все ясно позже стало, что вовсе никаких мясных ингридиентов в нем и нет.
Первый раз вижу такой рецепт, девушка с акцентом разговаривает, подозреваю, что блюдо азиатское. Тесто превратилось в резиновую губку. Это, конечно, настораживает. Можно есть, а можно обои клеить. Во время приготовления напоминает суп с галушками. Только галушки размером с тапок.