СВОИМИ РУКАМИ
Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Понедельник, 27 Февраль 2017, 07:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Кулинария » Напитки рецепты

Инвертный сироп приготовление рецепт
14 Декабрь 2012, 01:55







Инвертный сироп приготовление рецепт

Для приготовления разнообразных рецептов многие хозяйки вынуждены были столкнуться с таким ингредиентом как инвертный сироп или, проще говоря, патока. Конечно, опытных хозяек такой вопрос не поставит в тупик, однако многие, заметив такой ингредиент в составе рецепта выпечки или приготовления других блюд, откладывали такой рецепт до лучших времен. Хотя на самом деле такое отнюдь не мудреное название представляет из себя элементарный продукт.
Инвертный сироп или патока - это раствор воды и сахара с лимонной кислотой. И очень часто инвертный сироп как составляющий компонент используется для приготовления различных блюд, так как обладает незаменимыми антикристаллизационными способностями. Естественно возникает вопрос, как приготовить инвертный сироп? На самом деле все очень довольно просто и мы сейчас с вами рассмотрим рецепт приготовления инертного сиропа.

    Для этого понадобиться приготовить следующие необходимые составляющие:
 - 350 грамм сахара;
 - 150 грамм теплой воды;
 - 2 грамма лимонной кислоты;
 - 1,5 грамма пищевой соды.

    Весь процесс приготовления инвертного сиропа и рецепт вы сможете узнать из видеоролика с подробным описанием по приготовлению такого продукта.

     Из рецепта приготовления сиропа вы узнаете:
1. Как приготовить инвертный сироп своими руками.
2. Процесс приготовления сиропа.

Видео урок: Инвертный сироп приготовление рецепт




ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Напитки рецепты | Теги: рецепт, приготовление, сироп, Инвертный
| Отзывов: 5| Английская версия статьи


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1
да, про патоку слышала уже давно. раньше ее варили и использовали для приготовления всяких тортов и пирожных. сейчас мы привыкли, что все уже готовое продается в магазинах, а иной раз полезно что то такое вспомнить!
avatar
2
А меня, к великому стыду, тоже ставил в тупик в рецептах выпечки такой ингредиент, как инвертный сироп. Теперь такой проблемы не будет. Благодаря этому видео уроку я смогу пользоваться множеством новых рецептов сладостей!))
avatar
3
Ну, наконец-то нашла рецепт инвертного сиропа. Это хоть и не патока в строгом значении понятия (побочный, скорее, остаточный продукт при производстве сахара), но для кулинарных целей вполне подходит. Часто патоку заменяла медом, вкусно, но специфический запах и вкус меда радикально менял исходный замысел, да и полезные свойства при термической обработке мед теряет. Инвертный сироп - находка.
avatar
4
Я даже и не думала что такой сироп существует- инвертный какой то) Надо попробовать его сделать, а вдруг и получится) Только вот я так и не поняла, в какие блюда то его кладут? Я что ни в одном блюде такого сиропа инвертного как ингредиент не помню)
avatar
5
Я очень рада,что увидела этот рецепт,я очень часто пеку и поэтому мне необходим данный сироп,так как во многих рецептах применяется патока,а это подходящий заменитель как раз.Спасибо за такой хороший сайт.
avatar

ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК

СТАТИСТИКА