Для приготовления разнообразных рецептов многие хозяйки вынуждены были столкнуться с таким ингредиентом как инвертный сироп или, проще говоря, патока. Конечно, опытных хозяек такой вопрос не поставит в тупик, однако многие, заметив такой ингредиент в составе рецепта выпечки или приготовления других блюд, откладывали такой рецепт до лучших времен. Хотя на самом деле такое отнюдь не мудреное название представляет из себя элементарный продукт.
Инвертный сироп или патока - это раствор воды и сахара с лимонной кислотой. И очень часто инвертный сироп как составляющий компонент используется для приготовления различных блюд, так как обладает незаменимыми антикристаллизационными способностями. Естественно возникает вопрос, как приготовить инвертный сироп? На самом деле все очень довольно просто и мы сейчас с вами рассмотрим рецепт приготовления инертного сиропа.
Для этого понадобиться приготовить следующие необходимые составляющие:
- 350 грамм сахара;
- 150 грамм теплой воды;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 1,5 грамма пищевой соды.
Весь процесс приготовления инвертного сиропа и рецепт вы сможете узнать из видеоролика с подробным описанием по приготовлению такого продукта.