Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Шашлык – это ароматное, вкусное и всегда притягательное блюдо, которое нас сопровождает в течение теплого времени года. Сегодня расскажем, как правильно готовить шашлык. В нашей стране почти что ни один выезд на природу, ни один пикник с семьёй и друзьями невозможно представить без особого ритуала приготовления и поедания ароматного, сочного, пахнущего дымком и пряными травами, мяса, обжаренного над углями. Уже давно шашлык является не просто еще один общепризнанный кулинарный шедевр, но и прекрасное средство сближения людей, отличный повод собраться вместе и обзавестись новыми друзьями. Шашлыки (именно шашлыки, а не шашлык) – это уже не блюдо, а явление, которое стало частью нашей культуры и одной из причин километровых пробок. Но все же в центре шашлыков находится именно пища – кусочки мяса, заранее замаринованные, приготовленные на мангале, гриле, барбикю. Шашлык – это универсальное блюдо. Он подойдет для любого отдыха на природе - и с семьей, и с компанией, для корпоратива. В данном посте мы познакомим вас с тем, как правильно готовить шашлык.
Из подробного видео рецепта вы узнаете:
1.Как приготовить особенно вкусный шашлык.
2.Какие специи понадобятся для приготовления шашлыка.
И снова шашлыки.Мне кажеться что здесь нет конкретного рецепта как готовить шашлык.Ведь каждый готовит его по своему.Настоящий шашлык делается из баранины.Этот рецепт принесли в нашу культуру грузины и армяне.Они например гтовят шашлык на виноградной лозе.
Шашлык из баранины, настоящий, самым вкусным не является, как ни странно. Но факт - свинина вкуснее. Многие грузины мне в этом признавались. по секрету. Просто у них баранина национальная гордость, свиной шашлык как-то не патриотично. Из ролика ясно одно - надо покупать такой гриль. Больше полезной информации там нету.
У каждого есть свой правильный рецепт приготовления шашлыка, мне кажется что нельзя говорить что так правильно, а вот так не правильно, это дело каждого, кто-то любит совершенно другой рецепт, кому то этот ближе. Как говорится на вкус и цвет.
Обожаю любые шашлыки из баранины, свинины, говядины и даже рыбы. последнее время именно шашлыки из рыбы являются шедевром на моём столе. Главное правильно подобранная часть мяса для шашлыка и конечно же маринад. И чтобы мне говорили, самого вкусного шашлыка не бывает. Он всегда прекрасен
Ну тут на мой взгляд ничего сложного. Лишь два главных момента: при маринование мяса не переусерствовать с уксусом и при жарке шашлыка не передержать его на углях или же будет обгорелым. Так же конечно еще надо следить, чтобы уголь не загорелся, а то опять же шашлык обгорит.