Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Аромат чайной розы невозможно спутать ни с одним другим, не зря же пчелы среди многих сортов красавиц роз стремятся в первую очередь именно к чайной. Варенье из лепестков чайной розы - это что-то потрясающее, просто невозможно словами передать его божественный вкус и пленяющий аромат. Такое варенье - лучшее лекарство - оно не только поможет избавится от простуды и вирусов, но даже заживит ссадину или царапину. Готовить варенье из лепестков чайной розы нужно вовремя - недолго час цветения роз. Нам же нужны самые первые, нежные, только распустившиеся лепестки. Именно их после первичной подготовки мы будем варить и закатывать в баночки. Конечно, готовя варенье из роз не стоит надеяться наварить множество банок (если у вас нет плантации роз, конечно). Варенье из лепестков чайной розы не едят большими ложками, оно предназначено чтобы дарит удовольствие, в том числе и эстетическое.
Из познавательного обучающего рецепта вы узнаете:
1.Как приготовить варенье из чайной розы в домашних условиях.
2.Сколько ингредиентов входят в состав этого ароматного варенья.
О, я уже загорелась идеей сварить это замечательное вареньице! Обожаю аромат розы, на вкус даже не сомневаюсь, что будет что-то волшебное! К тому же невероятно полезное! Вот только где взять столько лепестков? К тому же наверняка очень сильно уварится(( Но все равно стоит попробовать, спасибо авторам ролика за чудесный рецепик. Отправляю себе в копилочку!
Мы ежегодно варили варенье из лепестков роз, когда жили в Крыму. Розы собирать нужно до рассвета или с первыми лучами солнца. Тогда в них сохраняется самый сильный аромат. По цвету варенье получается розовым, красивым. Лепестки приобретают прозрачность. Главное их не переварить. Такое варенье можно намазывать на булку. Но я люблю его есть просто ложечкой, без ничего.
Спасибо за очередной рецепт варенья из лепестков роз. Я обожаю это варенье добавлять в качестве начинки в пончики. А вот моей маме не нравится - говорит, что как духи жуёшь. Где взять? иногда можно попасть. когда на рынке продают. но, думаю, лучший способ - вырастить свои розы на даче или приусадебном участке, если, конечно есть такая возможность.
Я сначала не понял как можно делать варенье из лепестков розы. Подумал что это полный бред. Но когда попробовал его на вкус, то поменял свое мнение. Варенье из розы не может сравниться ни с каким вареньем. Оно вкуснее всех варений, которые я когда либо пробовал. Спасибо большое за урок.
чайную розу не люблю, хотя о вкусах не спорят, видео конечно интересное, но я больше предпочитаю варенье из фруктов, или ягод. Если кто знает о целительных свойствах данного варенья буду рад почитать. Так как не знаю чему такое варенье помогает. Спасибо