Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Среди разнообразия рецептов приготовления варенья из роз стоит на особом месте, поскольку готовить его умеют не многие. Мы расскажем в видео как готовится варенье из лепестков роз рецепт будет подробным и понятным. В первую очередь нужен основной ингредиент - лепестки. К их сбору подходите со всей ответственностью, поскольку время цветения цветка коротко. Нам нужны только распустившиеся цветы, по этому срывать их нужно с рассветом. Затем лепестки обрабатываются и перебираются. Далее уже начинается само приготовление. Варенье из лепестков роз рецепт которого мы покажем вам, обладает потрясающими антипростудными и антивирусными свойствами. Удивительно, но оно способно даже заживлять ранки. А его вкус и аромат - это что-то невероятное. Приготовьте хотя бы маленькую порцию варенья "на пробу" и вы уже не сможете жить без него.
Из нашей видео инструкции вы узнаете:
1.Как приготовить ароматное и полезное варенье из лепестков роз.
2.Количество продуктов, нужных для приготовления варенья.
Вы будете, наверно, смеяться, но я девушка хозяйственная, и потому решила из подарка милого (букет роз внушительных размеров) приготовить именно варенье по вашему рецепту! Завянут ведь, жалко! Дорогой мой поначалу расстроился (мол, я ведь для тебя старался), но, попробовав, был удивлен вкусу. Так ему понравилось, что принес мне еще букет цветов! Спасибо Вам за рецепт!
Честно признаюсь, что долгое время считала это просто тратой времени. Думала, зачем готовить из роз варения. Но однажды попробовав это чудо в гостях, я просто заболела идеей приготовить. И рецепт как бы был, но не очень понятный. А вот благодаря Вашему рецепту я теперь готовлю постоянно это варенье, как только предоставляется такая возможность. У нас на даче куча роз. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Рецепт достоин внимания, можно попробовать. Я варила варенье из лепестков роз по другому рецепту и осталась в восторге. Здесь варенье какое-то бурое. Имеет ли значение какие именно розы, вернее лепестки, используются при приготовлении варенья? А если лепестки мелко-мелко измельчить?
Этот божественный вкус родом из детства. Бабушка моя готовила варенье из лепестков чайной розы. Словами не передать как это лакомство тает во рту. А аромат какой! Никакой ванили не сравниться с запахом этого варенья. Спасибо за то, что напомнили этот рецепт.
Вы правы. У меня бабушка до сих-пор балуется так сказать таким вареньем, уж очень она его любит. Но мне почему не так сильно оно нравиться. К варенью почему-то я отношусь равнодушно. Может быть потомучто объелся его в детсве, думаю если только из-за этого такое отношение.