Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Современные кондитерские предлагают огромный выбор всевозможных тортов, но со сладостями, приготовленными самостоятельно, покупные не сравняться. Торт украшенный мастикой рецепт которого интересен, но не совсем прост, готовить очень интересно. Украшая торт, не старайтесь скопировать образы магазинных тортов - именно своеобразность и уникальность в украшении торта придает ему шарм и неповторимость. Для украшения чаще всего используют рисунки и орнаменты, применяя разнообразные продукты для отделки: орехи, кремы, шоколад и прочие. Но, если вы хотите, чтобы ваш торт был по-настоящему интересным - попробуйте сделать украшения для него из мастики. Мастика бывает двух видов - молочная и желатиновая. У каждого вида есть свои определенные достоинства и недостатки, делающие работу с данным видом мастики несколько неудобной. Торт украшенный мастикой рецепт которой мы вам расскажем, порадует и удивит ваших любимых сладкоежек.
Из видео урока вы узнаете:
1.Как можно украсить торт или пирог с помощью мастики.
Мне почему то не нравятся такие торты, уж лучше белковые, кстати украсить белковым кремом можно не хуже, чем мастикой. Да и вкуснее на много! В общем, на вкус и цвет товарищей нет!) Тортами, украшенные мастикой, можно только любоваться, жалко ведь такую красоту рушить.
Очень аппетитный торт на взгляд, а на вкус свой наверное еще лучше! А покрыто, как будто бы, глазурью, именно на картинке - или мне показалось. Готовить я сам не мастер, а вот подругу попросить такое сделать можно. Не представляю, какая эта же все таки вкуснота!
Делала летом мастику , тор получился отменно вкусным и красивым ! А вот белковый крем не получается , после добавления желатина становится жидким и все больше не взбивается до пиков . И не сделаешь не каких цветов. А вот из мастики все выходи правда весь стол потом в ней , ну нечего ! Даже можно делать с детьми .
Торты с мастикой - это не просто кондитерское изделие, а вполне можно сказать художественное. Как художник пишет свои картины, так и кондитеры творят шедевры с мастики. Да в домашних условиях и с небольшим опытом достаточно проблематично сделать фигурный торт, но оригинальный и вкусный получится точно.