СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Вторые блюда рецепты

Бешбармак из баранины
22 Октябрь 2013, 22:18






Бешбармак из баранины

Бешбармак - любимое праздничное блюдо казахов, которое готовится просто, но, в то же время, интересно. Традиционно готовят блюдо с кониной, но поскольку это мясо найти довольно сложно, потрясающей альтернативой является бешбармак из баранины. Для его приготовления в оригинале предварительно откармливают молоденького барашка. Это блюдо - семейное, на него приглашается всегда много народа, его не едят в узком кругу. Так же употребляют бешбармак исключительно горячим - холодный он попросту не съедобен. Готовят бешбармак и мужчины, которые занимаются разделкой и приготовлением мяса, и женщины - они готовят лапшу, так что это - целый ритуал. Варится бешбармак из баранины в казане, на слабом огне, чтобы вода чуть кипела. В идеале вода должна чуть покрывать мясо, а все косточки должны быть целыми - так блюдо получится изумительно ароматным и безумно вкусным, потому что не выварится и не потеряет своих вкусовых качеств.

    Из обучающего видео рецепта вы узнаете:

1.Как приготовить бешбармак по классическому рецепту из баранины.

2.Что нужно для приготовления этого блюда.

Видео урок: Бешбармак из баранины

Бешбармак по казахски


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Вторые блюда рецепты | Теги: баранины, бешбармак
| Отзывов: 4|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 4
avatar
1 VOLGA • 23:31, 14 Ноябрь 2013
Бешбармак конечно супер блюдо. Сделаю пару замечаний для тех кто не в курсе : холодной бараниной можно запросто отравануться, бараний жир тает при температуре в 40 градусов, у нас в теле 37-38, по этому ешьте только в горячем виде, обильно запивая горячим чаем. С алкоголем то же не рекомендуется.
avatar
2 Лилия • 12:44, 15 Ноябрь 2013
Мой муж был в Казахстане еще в 90-е годы и до сих пор вспоминает как его угощали бешбармаком. А в переводе бешбармак означает "пять пальцев" - потому что кушают его руками. Посмотрела видео рецепт, теперь думаю может удивить своего любимого?
avatar
3 mms1957 • 15:33, 15 Ноябрь 2013
Моя семья очень любит баранину. И я люблю готовить бешбармак! Это совсем не хлопотно. Муж уже несколько лет ходит на рынок к знакомому продавцу за бараниной. Потом замешивает очень крутое тесто, здесь нужна мужская сила. Я наливаю воду в кастрюльки и слежу за процессом. Как меня все хвалят за вкусняшку!
avatar
4 Ана • 17:14, 20 Декабрь 2013
Лапша с мясом - это жесть! Особенно для фигуры. Но это очень вкусно! Люблю лапшу из твердых сортов пшеницы. Самая вкусная лапша, конечно же, домашняя. Готовить ее очень просто. Что касается мяса, то думаю, что не будет преступлением, если вместо баранины взять любое другое. Получится ведь также вкусно, а это - главное!
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК