Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Блюда, приготовленные в горшочках, имеют богатейшую историю и повсеместно распространены в европейской кулинарии. А рецепт приготовления картошки в горшочках более всего популярен в славянской кухне. Из-за строения печей, которые использовали для приготовления еды, люди могли использовать только посуду, которую можно было передвигать ухватом, то есть - горшки, а сковородки появились гораздо позднее, это означает, что картошка в горшочках значительно старше жаренной картошки. С развитием этикета большие чугунные горшки превратились в горшочки, а затем и вообще, стали готовить на сковородах. Но сейчас рецепт приготовления картошки в горшочке снова популярен - в таком блюде мало жира, и оно вполне подойдет тем. кто хочет питаться здоровой пищей.
Видео рецепт о готовке в горшочках научит:
1. Как приготовить картошку в горшочке.
2. Как выбрать для блюда качественные ингредиенты.
Видео урок: Рецепт приготовления картошки в горшочках
Такая картошечка получается очень вкусной и полезной.Я и моя семья очень любим это блюдо.Делать легко как в микроволновой печи так и в духовке)Вкус получается отменный,с обычной картошкой не сравнится.Просто и очень вкусно.Спасибо)
В горшочках готовили в старину и первая готовить в них научила меня бабушка. Каждый день я конечно еду в них не делаю, но побаловать своих люблю. Картошку в горшочках я запекаю в духовке. Иногда сверху посыпаю тертым сыром или пеку в сметане.
Картошку в горшках я никогда не готовил это что то новенькое я знаю что так готовили в древности на Руси и не только.Не знаю в чём разница приготовления в горшках и в обычной кастрюле,может быть в горшках вкус изысконей?Автору удачи!
Спасибо за видео, мне очень понравилось. Я специально купила керамические горшочки для всей семьи, но готовить как-то не получалось. Теперь надо бы их обновить. Жаль, нет русской печки, придётся готовить в духовке, но всё равно очень вкусно.
Я обычно картошку выпекаю со сметаной и свежей зеленью. Никаких других овощей. По вкусовым ощущениям все в меру и ничего лишнего. Единственное что я иногда еще добавляю - это мой любимый чеснок. Но его лучше добавлять в конце, т.к. при долгом выпекании его вкус и запах меняются и получается не совсем вкусно.