Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Рикотта относится к итальянской кухне. Представляет собой сыр, по консистенции напоминающий творожную массу. Из него приготавливают десерты, пасту и разные интересные блюда. Приготовив рикотту в домашних условиях, вы сможете сэкономить и сделать такое блюдо очень вкусным и полезным. Для приготовления такого блюда, вы сможете использовать только натуральные и полезные продукты. На сегодняшний момент рецептов приготовления рикотты очень много. Ее можно приготавливать в печи, может быть, свежей, копченной и выдержанной. Для приготовления рикотты вы можете использовать любое молоко, которое вы больше всего предпочитаете: коровье, козье, овечье и даже молоко буйвола. Хотя молоко буйвола в нашей стране большая редкость, но все же, как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. После того как попробуете приготовить рикотту дома, вы перестанете покупать его в магазинах. Сливочная текстура и нежный вкус просто завораживает. Попробуйте и вы не пожалеете.
Из видео мастер класса вы узнаете:
1.Как приготовить рикотту своими руками.
2.Какие продукты используются для приготовления рикотты.
Спасибо, вам, , за этот рецепт, делаю рикотту очень часто, сегодня попробую чизкейк с ней приготовить)По внешнему виду рикотта напоминает больше творог, чем сыр, но она более гладкая, в отличие от творога и на вкус не кислая, а больше как пресная.Еще бы рецептик маскарпоне узнать)может кто поделится?
А я и не знал такого блюда до этого момента. Вроде все ингридиенты мне по душе. Надо будет попробовать приготовить рикотту. Заинтересовали очень. Настя а что за такое блюдо маскарпоне? Расскажи пожалуйста, я и такого незнаю блюда честно говоря.