Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Мало кто в курсе, но вареники не всегда были украинским коронным блюдом, а пришли они в украинскую кухню из кухни турецкой, позже они трансформировались из тоненьких в пухлые подушечки и заняли любовью к себе все сердца украинцев и не только. Наверное, все помнят, как еще Солоха в одноименном произведении Гоголя готовила это потрясающее блюдо - вареники с вишней рецепт которого сегодня полюбился многим. При изготовлении вареников важно знать некоторые секреты, о которых мы вам непременно поведаем. В первую очередь, никогда не готовьте тесто для вареников на воде, оно строго замешивается только на кисломолочных продуктах - кефире или же простокваше. Так же, когда очищаете ягоды от косточек, не выбрасывайте их и не выливайте вишневый сок - эти компоненты потребуются для варки сиропа, придающего дополнительную нотку аромата блюду и сохраняющего сочность. Вареники с вишней рецепт приготовления который предлагаем мы - самый простой, но и самый правильный.
Из познавательного подробного рецепта вы узнаете:
1.Как приготовить вкуснейшие вареники с вишней.
2.Какие продукты нужны для приготовления теста и начинки.
Я всегда замораживаю вишню с лета в молозилке, для того чтобы можно было зимой сделать вареники с вишней. Причем вареники из замороженных вишен не отличаются почти, чем вареники со свежей вишней. Совет насчет сока вишни хороший.
Ха-ха! Такой повар веселый. Умненький и не скучный. Благодаря ему теперь я поняла почему у меня вареники с вишней или клубникой развариваются постоянно и есть их не приятно было. Нужные рекомендации услышала. А что памятник варенику поставили – это супер новость!
Вот как, это для меня открытие: я-то считала ,что вареники с вишней истинно украинское блюдо, а оказывается турецкое.Хотя впрочем какая разница, если это так вкусно,а со сметанкой ещё...пальчики оближешь.Моя бабушка делает такие варенику точно , как написано у вас и показано в видеоуроке и, действительно, вареники получаются неописуемо вкусными.
Этот рецепт вареники с вишнями довольно оригинальный. Очень понравился и шеф-повар, который щедро делится своим мастерством в приготовлении черкасских вареников. Делаем вареники с вишнями и летом и зимой (использую консервированные вишни), а теперь буду делать их и за этим рецептом.
Как сейчас помню как вареники с вишней готовила бабушка. Друзья, это просто объедение. Это незабываемый вкус из самого детства. Видео очень познавательное. Спасибо шеф-повару Игорю Великопольскому за видео. Всем удачи. Всем вкусных вареников.... Пойду готовить...
Когда дома готовят вареники с вишнями для меня праздник. Я стараюсь всячески помогать приготовлению, так как быстрее хочу приступить к дегустации этого деликатесного для меня блюда. Вот в видеоролике "выудил" несколько изюминок и буду так, между прочим, подсказывать своему домашнему "шеф-повару" - жене.
А я вот никаких "изюминок" не "выудила")) все как обычно, я тоже по такому рецепту вареники с вишней делаю) когда на вишню не сезон, можно делать и "зимний вариант" вареников - из свежезамороженных или консервированных вишен)