Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Все помнят эти вкусные бабушкины оладьи на кефире, детство детство теперь и мы можем удивлять своих близких этими столь простыми и столь вкусными "кружками". Приготовить оладьи можно различными способами, но самый актуальный все же кефир. Оладьи на кефире еще и полезны.
Вот и мои любимые оладьюшки))) Кстати у меня, почему то никогда они не получались)) И вроде бы есть кому посоветовать, и вроде бы так и делаю, а получается такое..)) Теперь есть видео, и есть повод повторить)) Мелочь конечно, но приятно)) Спасибки автору))
Мне больше нравится готовить дрожжевые оладьи. Они получаются более такие пышные и на вкус интереснее. Но не спорю, иногда конечно лень с дрожжевым тестом возиться, тогда тоже делаю на кефире.
Оладушки, ням -ням, сразу представила себе их на тарелочке вкусненькие такие. А я вот в свои добавляю муки побольше и они пышные без дрожжей, а еще я смешиваю сметану и сахар и все оладки окунаю в эту смесь, когда пропитаются.....ммммммммммм)))
Оладьи- это так вкусно! Мы тоже постоянно их готовим на завтрак, и с удовольствием уплетаем с вареньем или со сметанкой, Но на мой взгляд по рецепту Люси с переизбытком муки они получается немного жесткие, поэтому мы добавляем меньше муки и они получаются нежными, или же печем дрожжевые-это уже под настроение. Спасибо за сайт, всем приятного аппетита!
Ну оладьи на завтрак-это классика русской кухни,хоть они и жирные,и колорийные,мы всеравно не можем себе отказать в удовольствии- съесть блинчик,другой.Полезное видео для молоденьких девочек-смотрите,учитесь,угощайте своих родных.
Оладьи - вот это да!!! Я их тоже люблю!!! Дорогие хозяйки, хочу поделиться с Вами рецептом, как сделать быстро тесто на кефире! Значит так, берем 0,5л кефира, масло растительное (1/3 стакана), пакетик сухих дрожжей, муку, сахар и соль по вкусу. Итак, начнем. Кефир вылить в маленькую кастрюлю, добавить растительного масла туда, а так же сахара и соли, и ставим на плиту, чтобы чуть-чуть подогреть, пока кефир не станет теплым. Дрожжи разводим с теплой водой, добавив немного сахара, когда дрожжи поднимутся "шапкой", вмешиваем их в муку и постепенно с кефиром заводим тесто. Муки я добавляла "на глаз", поэтому точно не могу сказать, сколько добавить, но муки досыпать ровно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Все! Тесто накрыть и оставить в теплом месте, приминать не требуется, через полчаса тесто готово! Можно выкатывать! Тесто подходит для выпечки пирогов, пиццы и т.д.