Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
К сожалению, самые вкусные и желанные булочки -сладкие, сдобные, украшенные сахарной шапочкой и пропитанные сиропом на сегодняшний день практически не выпускаются кондитерскими производствами. Но ромовая баба рецепт по ГОСТу готовится довольно просто и в домашних условиях. Тесто для ромовой бабы надо замешивать дрожжевое - так булочки получатся более пышными и мягкими. Так ка тесто очень мягкое, его очень удобно вымешивать по французкой технологии: подхватить тесто, максимально вытянуть, сложить и в том же порядке минут 7. В хорошо вымешаное тесто нужно вмешать изюм. Выложенное в формочки тесто надо оставить на расстой часика на полтора. Сироп готовится из сваренного в течении нескольких минут в воде сахара с добавлением любого ароматизатора. Сделанная ромовая баба рецепт по ГОСТу пропитывается в сиропе и покрывается сверху помадкой. Вот и все - приятного аппетита!
Наша инструкция ознакомит вас со следующей информацией:
1.Как готовить ромовую бабу по всем стандартам ГОСТа.
Хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь вкусненьким?! То, что нужно. Очень вкусные, просты в приготовлении. В разных формочках смотрится еще лучше) Особенно детишкам) Спасибо за рецепт, взят на вооружение)
Решил приготовить точно такие же ромовые бабы и остался сильно доволен, вся семья одобрила, особенно дети. Этот рецепт не идёт ни в какое сравнение с рецептом по магазинным ромовым бабам. Благодарю за него, теперь будет чем угостить, когда в гости придут.
Вся моя семья любит полакомиться чем-нибудь сладеньким. Часто покупаем в магазине ромовую бабу. Я почему-то не решалась готовить ее дома, думала, что очень сложно. Спасибо за подробное видео. Репепт взяла на заметку.
Когда училась в школе, мне очень нравились ромовые бабы, которые продавались в нашем школьном буфете. Понимаю, что это были не произведения искусства, но на вкус они были очень даже ничего. Давно не вижу их в продаже. А в специализированных кондитерских есть, но цена за них зашкаливает. Благодаря вашему рецепту, каждый может сделать эту вкуснятину дома.