Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Среди многообразия каш гороховая - одна из полезнейших и вкуснейших. Но готовят ее современные хозяйки довольно редко, ведь как сварить вкусную гороховую кашу знают не многие. Такая каша может подаваться и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Бобовые - кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, по этому гороховая каша обязательно должна присутствовать в рационе питания хотя бы раз в неделю. Если научиться готовить эту кашу правильно, соблюдая рецептуру, она запросто может стать вашим коронным блюдом, пополнив ваш арсенал любимых рецептов. При подаче гороховую кашу можно посыпать мелко порезанным зеленым лучком - это не только украсит внешний вид, но и подчеркнет вкус блюда. Если вы хотите узнать как сварить вкусную гороховую кашу - непременно посмотрите наше видео - в нем вы найдете ответы на все вопросы и точную рецептуру.
О, я такой рецепт давно искала и вот он попал мне в руки. Помню нам в саду детском готовили такое блюдо, а вот дома как-то не приходилось его готовить. А ребенок ходит в сад и в меню читаешь-гороховая каша, слюни набегают и самой хочется. Вот теперь посмотрела детально и на выходных побалую себя, вспомню детство.
Суперский рецепт. Как любителю горохового супа, такой рецепт нужно положить в арсенал обязательно. Я обязательно добавлю чуток копченостей, чисто для запаха. А в остальном ингредиенты простые. Одна загвоздка для меня - скороварка. Ну ничего просто буду дольше варить. Обязательно попробую сделать на днях. Спасибо агромадное за рецепт.
Все каши довольны полезны для здоровья.Гороховая кажа является одной из немногих наиюолее полезный каш.Я помню нас в детском садике каждую неделю кормили таокй кашей.Конечно привык я к ней не сразу,Но в настоящее время я даже очень люблю отведать такой кашки.
Имею мультиварку-скороварку и проблема с гороховой кашей отпала сама по себе. У меня мама диабетик и это ее еда. Ей 75 лет научила и ее варить там, теперь она варит сама. Вот рецепт мой. № стакана воды, 1 стакан гороха, 1 ст ложка масла, 1ч.л без верха соли. Тау ситуация лучше не досолить, чем пересолить, досолить можно и потом. Включаю режим суп/каша на 24 минуты и все. Как правило давление потом не стравливаю, даю сойти самому. Когда открываешь мультиварку все выглядит как суп-пюре, но как только каша постоит она загустеет и будет по консистенции как картофельное пюре. Причем при подогреве в жидкое состояние не переходит. Меньшее количество воды делает ее более сухой. Что касается мяса, делаю иногда и с ним, правда ничего не обжариваю. Лук морковь мясо горох заливаю водой и готовлю то же время. Поверьте не обжаренные лук и морковь не намного хуже обжаренных, но зато полезней.
Читаю сразу особенности этого рецепта гороховой каши. Смотрю внимательно видеоролик - обязательно опробую новый рецепт приготовления этой одной из самых любимых моих каш. Могу даже и без мяса, а вот остальное - морковка, зелень - побольше!