Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Возможно, те кто не ввел в свой рацион бобы просто не в полной мере осведомлен о всей польза бобов. Многие не переносят ни их вкуса, ни уж тем более вида. Но, наверное, у многих мнение изменится, если знать, как их можно готовить. Очень популярным применением для бобовых является роль начинки для пирогов. Так же бобовые приобретают приятный вкус в сочетании с разными сортами мяса и с овощами. Бобы во всех этих сочетаниях преимущественно готовятся путем тушения. Но можно приготовить их и в духовке. Бобовые - один из основных источников белка и многих других, полезных для человеческого организма веществ, витаминов и минералов. Готовя бобы в духовке, вам удастся сберечь все эти полезности в большей степени. Подчеркнуть вкус бобов поможет не только в обязательном порядке соль, но и многие другие приятные на вкус и очень ароматные специи. В результате вы получите необычное вкусное, легкое и быстрое в приготовлении, а так же очень полезное блюдо для всей семьи.
Из подробного видео рецепта вы узнаете:
1.В чем основная польза для здоровья бобов.
2.Как правильно приготовить бобы максимально полезно.
О пользе бобовых мне рассказывала еще бабушка, у которой в огороде росли целые грядки гороха и бобов. Я их ел с удовольствием и до сих пор люблю. Это отличная замена белковой пищи для любого вегетарианца.
Да бобы как и фасоль очень полезны, но у меня в семье их не очень любят, приспособилась готовить их с овощами, разбегается на ура. готовлю в мультиварке-скороварке, можно готовить и на плите, в обычной кастрюле, только подольше будет. Вот мой рецепт: залить водой бобы, закрыть мультиварку и поставить варить на 15мин (это для скороварки) За это время подготавливаем овощи. ! луковица, 1 морковка, 2-3шт болгарского перца, 2шт баклажана, 1 маленький кабачок. Лук, морковь, перец обжариваем в сковородке, немного подсолив. Как закончится программа стравливаем давление (если подготовительные работы окончены) или пусть еще постоит, если не готово. Затем сливаем лишнюю воду (всю) сверху бобов укладываем кабачки, баклажаны 1ст.л пасты томатной или 2-3 шт помидора (произвольно порезать), затем зажарку. закрываем мультиварку и ставим на 15 минут. После окончания программы даем давлению сойти самому, открыть, добавить 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Да забыла написать это на 1 стакан бобов. Получается много, поэтому кому попробовать сделайте меньшую порцию