Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
При слове "плов" у большинства из нас возникает практически настоящая картинка перед глазами - дымящаяся тарелка, наполненная рисом, смешанным с луком и морковью, и кусочками мяса. Но не все едят мясо, а потому мы сегодня представляем вам вегетарианский плов рецепт которого мы подробно описали в снятом видео. При приготовлении плова стоит учитывать некоторые детали и соблюдать правила. Главное в вегетарианском плове - правильно приготовленный рис и большое, если не сказать - огромное, количество моркови и лука. Рис для плова можно брать любого сорта, но в любом случае его необходимо перебрать, промыть и сварить по всем правилам. Вегетарианский плов рецепт приготовления которого мы предлагаем вам испробовать, готовиться не очень долго, а его состав вы сами можете подредактировать, добавив какие-либо ингредиенты.
Из подробного обучающего видео рецепта вы узнаете:
1.Как приготовить постный или вегетарианский плов.
2.Пропорции продуктов, которые нужны для приготовления плова.
Настолько привыкла к тому, что плов обязательно должен быть с мясом, что даже удивилась, наткнувшись на этот рецепт) Но идея очень интересная и стоит того, чтобы попробовать такое приготовить. Особенно хорошо для тех кто не любит мясо, или сидит на диете)
Думаю, что если много моркови и мяса, то не сильно будет и заметно, что плов вегетарианский. Тем более морклвь придаст плову цвет, который обычно придает рису мясо. Рис надо бросать сырым к уже прожаренной моркови и луку, иначе он переварится.
Хотя я и не приверженец вегетарианства, но такой плов очень люблю готовить и, естественно , кушать.Обязательно добавляю в плов свежего перца и разных приправ.Половину готового риса обрабатываю настоем шафрана, чтобы он приобрёл красивый ярко-желтый цвет.Правда, и морковь этому способствует, но я ложу её не слишком много.Плов выглядит очень и аппетитным и вкусным!
Вегетарианский плов это уже, конечно, не плов. Скорее это рисовая каша с овощами. Хотя и не менее вкусная, возможно, чем плов обычный. А то что полезнее, это точно. Рис вообще еда очень полезная, если не каждый день, а про овощи и говорить нечего.
О вкусах не спорят! Но факты остаются фактами! и факт в том что человек хуже усваивает растительный белок! примерно на 60-80%, против 80-98% у мяса и рыбы! Главное чтобы не употреблять плохие растительные или мясные продукты! Каждый человек хозяйн своей жизни!