«Мраморный» РУЛЕТ из КУРИЦЫ на бутерброды. Это лучше колбасы!

Сделать свой рацион более полезным совсем не сложно, достаточно заменить «быструю еду» типа колбасы или сосисок на натуральные продукты. Приготовьте этот чудесный куриный рулет, и делайте из него привычные бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы!

рулет из курицы

Этот рулет настолько хорош, что его можно и к праздничному столу приготовить.

Что потребуется:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 грецких орехов;
  • 1-2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для курицы (карри или паприка, французские травы) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Приготовление:

Филе курицы режем тонкими длинными полосками (ширина около 1,5 см).

куриное филе

Морковь очищаем, промываем и также нарезаем длинными полосками.

морковь

Грецкие орехи рубим ножом или измельчаем в блендере.

орехи

Чеснок мелко рубим, чернослив нарезаем кусочками.

чеснок и чернослив

Добавляем к курице специи и травы, рубленые орехи и чеснок, всыпаем гранулы желатина. Очень хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

желатин

Собираем рулет: на рабочую поверхность кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки и кусочки чернослива, как показано на фото.

собираем рулет

Сверху снова кладем полоски курицы, далее – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой – куриный.

рулет с черносливом

Осторожно перекладывает рулет из курицы в рукав или пакет для запекания, отправляем в духовку на 45 минут (температура – 180 С).

в духовке

Когда рулет запечется и немного остынет, его нужно обернуть чем-то плотным, например, картоном и плотно перевязать веревкой (не доставая из рукава). В таком виде отправить рулет в холодильник на 4-6 часов.

рулет

Когда он хорошо застынет, можно нарезать шайбами и угощаться!

рулет из курицы

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий