«Мясо по-французски» с картошкой – целый противень вкуснятины

Раньше часто готовили свинину в духовке, и называлось это блюдо «мясо по-французски». Я предлагаю дополнить рецепт картошкой, и получить в итоге отличное сытное блюдо, которое уже не требует никаких дополнений, а вкусно накормит всю семью.

мясо по-французски с картошкой

Если хотите, можете добавить ещё грибы или помидоры, получится ещё сочнее!

Что потребуется:

  • 0,5-0,7 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сыра;
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезаем кусочками толщиной чуть меньше сантиметра и отбиваем молоточком с двух сторон. Мясо лучше взять с прослойками сала, так будет сочнее.

свинина

Картошку чистим и режем тонкими кружками.

картошка

Лучок нарезаем кольцами.

лук

На этом подготовка продуктов закончена. Берем вместительный противень, смазываем маслом и выкладываем мясо, сверху солим и перчим.

мясо

На каждый кусочек сверху кладем кольца лука и поливаем тонкой «сеточкой» майонеза.

мясо с луком под майонезом

Сверху кладем картошку в один слой, подсаливаем её. Равномерно посыпаем её тертым сыром и также поливаем майонезом.

картошка и сыр

Отправляем в духовку примерно на 45-50 минут, температура запекания – 200 градусов.

мясо по-французски

Сочное и вкусное мясо прямо с гарниром готово!

мясо по-французски с картошкой

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Наталья

    Почему это «раньше готовили»? Мы и сейчас готовим!

  2. Марина

    все хорошо,но зачем майонез?

    1. Любовь Россия

      А меня сыр достал, надо или не надо его включают в рецепт.На днях прочитала рецепт винегрета с сыром. Меня это убило!!!!

Добавить комментарий