Не выбрасывайте чёрствый хлеб! Приготовьте эти ГРЕНКИ, они ВКУСНЕЕ свежих булочек!

Как часто так случается, что купленный ещё вчера батон черствеет, и никто из домашних уже не хочет к нему притрагиваться. Что ж, у рачительной хозяйки выход всегда найдётся – приготовим сырно-чесночные гренки!

гренки

Ароматные, хрустящие, аппетитные, –  эти гренки «исчезают» со стола быстрее, чем жарятся.

Что потребуется:

  • зачерствевший белый батон или багет;
  • 1-2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50-80 г сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло – для жарки.

ингредиенты

Приготовление:

Нарезаем батон/багет кусочками около 1 см. Тоньше не следует, т.к. хлеб сильно размокнет. Но и толще резать не надо, чтобы гренки хорошо пропитались яйцом и молоком.

багет

Теперь подготовим 2 мисочки: в одну наливаем молоко, в другой вилкой взбиваем яйца. Делать всё придется быстро. Сковороду с маслом разогреваем на плите. Каждый кусочек хлеба окунаем сначала в молоко (с двух сторон)…

молоко

… затем макаем в яйца и выкладываем сразу на горячую сковородку.

яйца

Жарим гренки с двух сторон до румяных корочек.

гренки на сковороде

Пока гренки обжариваются трем сыр на терке, чеснок также измельчаем (на терке или через пресс).

сыр и чеснок

Выложив горячие гренки на тарелку, сверху кладем тертый сыр и чеснок. От жара сыр моментально расплавится, а чеснок сделает их очень ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

гренки

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий