Очень вкусная СКУМБРИЯ (запекается вместе с картошкой)

Запекаем вкуснейшую рыбку – скумбрию, с картофельными дольками в духовке. Блюдо простое, но очень ароматное и вкусное. При этом является полноценным обедом или ужином, не надо ничего доделывать и додумывать.

скумбрия с картошкой

Если хотите, можете добавить немного «цвета», положив дополнительно мелкие кусочки морковки.

Что потребуется:

  • 1 кг картофеля среднего размера;
  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 головки белого лука;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом подготовим рыбу: моем, отрезаем плавники, головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем всё его содержимое, в том числе хорошо вычищаем черные пленочки, которые в готовом блюде могут горчить.

скумбрия

С одной стороны делаем неглубокие разрезы ножом. Скумбрию обильно посыпаем солью и выбранными специями. Если хотите, можете полить рыбу лимонным соком, это сделает её ещё вкуснее! Оставляем рыбу мариноваться минут на 15-20.

соль и перец

А пока начистим и нарежем картофель. В этом рецепте удобнее всего нарезать картошку дольками, поэтому лучше брать некрупные клубни.

картофельные дольки

Лучок нарезаем полуколечками.

лук

Теперь берем противень или форму с бортиками. Слегка смазываем маслом и высыпаем туда все картофельные дольки и колечки лука. Руками хорошо перемешиваем и также солим и перчим, добавляем любые приправы по желанию, например, прованские травы или «лепестки» перца, как у меня.

картошка с луком

Немного лука можно поместить в разрезы на рыбе.

скумбрия с луком

Чуть сдвинув картошку, кладем на противень и рыбу.

рыба с картофелем

Отправляем всё в горячую духовку (180-200 С) и запекаем до готовности и золотистого цвета. На это потребуется около часа (50-60 минут в зависимости от вашей духовки).

в духовке

Вот и всё! Наша рыбка с картошкой готова! Зовите родных к обеду!

скумбрия с картошкой

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий