Рулет «Селёдка в шубе» – любимый салат по-новому

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что без любимой «Селёдки под шубой» не обойтись. Предлагаем поступить оригинально и сделать вместо слоеного салата эффектный рулет-закуску.

Рулет «Селёдка в шубе»

Этот рецепт не предполагает использование желатина, как во многих других. Всё, что вам понадобится, это стандартный набор продуктов для приготовления «Шубы» и рулон пищевой пленки.

Что потребуется:

  • 4-5 шт. свеклы;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 филе сельди;
  • майонез
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Все овощи нужно отварить до готовности «в мундире». Затем остудить и натереть на мелкую терку. Свеклу и морковь при этом нужно хорошо отжать от жидкости (лучше через марлю, но можно и руками). Это обязательно нужно для того, чтобы готовый рулет хорошо держал свою форму. Вареные яйца также трем на мелкой терке. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.

ингредиенты

Переходим к сборке рулета. На пищевую пленку плотно выкладываем свеклу достаточно тонким слоем без просветов.

свекла

Сверху накрываем ещё одним слоем пищевой пленки и хорошенько «уплотняем» руками. Так нужно будет делать после каждого последующего слоя. После этой процедуры каждый слой рулета будем немного подсаливать.

пленка

Таким же образом выкладываем морковь. По длине каждый новый слой делаем одинаковым, а по ширине постоянно уменьшаем.

морковь

После «утрамбовки» моркови, солим и смазываем майонезом.

майонез

Следующий слой – картофельный. Его также трамбуем, солим, смазываем соусом.

картофель

На картофель выкладываем тертые яйца. Повторяем всю «процедуру».

яйца

В последнюю очередь кладем кусочки сельди, как показано на фото.

сельдь

Теперь самое ответственное – заворачиваем рулет. Перекидываем вместе с пленкой сначала одну половину нашего «полотна».

завернуть

Откидываем пищевую пленку.

убрать пленку

Переворачиваем другую половину рулета внахлёст. Теперь снова оборачиваем весь рулет пленкой. Обжимаем его руками целиком и по краям особенно. Кладем рулет в холодильник минимум на несколько часов. Но лучше готовить накануне подачи, чтобы он полежал ночь.

рулет

Подавая блюдо к столу, снимаем пленку, кладем на тарелку «швом» вниз, красиво срезаем края. Сверху можно украсить майонезом и зеленью.

Рулет «Селёдка в шубе»

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Нина

    Все на терке, а рыба крупными кусками…Брр…

  2. Алина

    Вот такое смешивание продуктов я называю поросячьей едой. Лучше уж я их буду есть по отдельности, и без майонеза. Не хочу травиться этой гадостью.

Добавить комментарий