Слоеный САЛАТ из рыбных консервов – невероятно нежный и сочный

Предлагаю вам приготовить вкусный рыбный салат, который получается нежнейшим и очень  сочным. Готовить его можно из любой натуральной консервированной рыбы в масле, которая есть у вас в наличие.

слоеный рыбный салат

Выкладывать салатик можно на большую плоскую тарелку горкой или в небольшой салатник.

Что потребуется:

  • 1 баночка рыбных консервов в масле (сардина, сайра или др.)
  • 4-5 куриных яиц;
  • 80 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лука или 1 головка репчатого;
  • майонез для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем до готовности, чистим и отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на терке и выкладываем первым слоем. Яйца подсаливаем и поливаем небольшим количеством майонеза.

яичные белки

Второй слой – тертый сыр + майонез.

сыр

Рыбные консервы раздавливаем вилкой и выкладываем поверх сыра. Сверху кладем измельченный лук и поливаем майонезом.

рыбные консервы

Следующий слой – тертое сливочное масло. Чтобы оно легче натиралось, нужно подержать его в морозилке минут 10.

сливочное масло

Последними кладем тертые желтки. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем, украсив зеленью.

слоеный рыбный салат

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Марина

    Рецепт такой же как у «Мимозы», только вместо сайры или других рыбных консервов используется банка горбуши, а так все то же.

  2. Марина

    Старая добрая ,,Мимоза»

Добавить комментарий