САЛАТ «Универсальный». Такой ПРОСТОЙ, но съедают всегда ПЕРВЫМ

Название этого салата говорит само за себя! Он действительно универсальный: его можно быстро сделать и к обычному семейному ужину и подать гостям на праздничном застолье. При этом салатик всегда пользуется популярностью, добавку берут охотно.

салат универсальный

Обычно в салаты добавляют отварное мясо, но здесь используется обжаренное куриное филе в специях и с чесноком. Именно это и делает салат пикантным и оригинальным, главное, не пересушить курицу.

Что потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г готовой моркови «по-корейски»;
  • 200 г зеленого консервированного горошка;
  • специи для курицы, соль – по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • масло – для жарки.

ингредиенты

Приготовление:

Курицу нарежем мелким кубиком, добавим соль, специи (можно взять перец, карри, молотый кориандр или те приправы, которые вы любите), раздавим чеснок, перемешаем.

куриное филе

На сковороде с маслом обжарим кусочки курицы до готовности. Не забывайте часто помешивать. Зажаривать сильно курицу не надо, иначе она станет сухой.

жареное куриное филе

Когда курица остынет, соединяем в салатнике все компоненты: филе птицы, горошек и корейскую морковку. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

салат

 

Перед подачей украшаем зеленью и угощаем родных – салатик готов!

салат универсальный

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий