Праздничный салат «Уральские самоцветы» – эффектно и очень вкусно

Скоро Новый год, а это значит, что пора собирать в свою «копилку» новые интересные и вкусные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным новогодним столом. Вот вам прекрасный рецепт салатика, который очень эффектно выглядит за счет добавления красной икры и рыбы.

салат Уральские самоцветы

Основа этого салата довольно простая и доступная – картофель, крабовые палочки, сыр, яйца. Но оформление блюда действительно напоминает настоящую «россыпь самоцветов»!

Что потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 3 ст.л. красной икры;
  • майонез
  • зелень – для подачи

ингредиенты

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем и трем на крупную терку. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем салата, солим и смазываем майонезом.

картофель

Яйца отвариваем, очищаем скорлупу и трем на мелкую терку. Выкладываем сверху на картошку, подсаливаем и также поливаем майонезом.

яйца

Следующий слой – тертый сыр + майонез.

сыр

На сыр выкладываем слой тертых мелко крабовых палочек. Также поливаем соусом. Чтобы палочки легко натирались на терке, их можно немного подержать в морозилке.

крабовые палочки

Салат готов. Теперь украшение – на центр горки выкладываем красную икру, а вокруг раскладываем красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками. Небольшую часть икры можно «разбросить» по всей поверхности салата. Последний аккорд – листики свежей зелени.

салат Уральские самоцветы

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий