Салат «Рождественский венок» – блюдо, которое создает новогоднюю атмосферу

В новогоднюю ночь мало приготовить вкусные угощения, хочется ведь создать за праздничным столом особую атмосферу, которая передаст гостям ощущение веселья, радости и новогоднего чуда. Представляем вам рецепт салата, который может украсить новогодний стол и поднять настроение всем собравшимся.

Салат «Рождественский венок»

Надо сказать, что так оформить можно любой ваш любимый салат – Оливье, Мимозу, крабовый… Но наш рецепт тоже заслуживаем внимания, тут есть и мясо, и маринованные огурчики, и, конечно, картошечка… В общем, вкусно!

Что потребуется:

  • 0,5 кг мяса (можно взять любое – курицу, свинину или говядину);
  • 3-4 шт. картошки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 300 г маринованных огурчиков;
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Для украшения салата:

  • большой пучок укропа;
  • перья зеленого лука;
  • сыр;
  • ягоды брусники или калины;
  • каперсы;
  • отварная морковь.

ингредиенты

Приготовление:

Все продукты предварительно подготавливаем: картошку варим в «мундире», затем остужаем и чистим. Мясо варим в подсоленной воде до готовности. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы.

Когда всё готово, переходим к сборке салата. Берем плоскую большую тарелку, по центру которой устанавливаем «цилиндр», который поможет нам собрать салат в форме венка.

Первым слоем выкладываем тертый картофель. Подсаливаем и смазываем майонезом.

картофель

Отварное мясо рвем руками на волокна и выкладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

мясо

На мясо кладем измельченный лук.

лук

Огурчики либо нарезаем соломкой, либо трем на терке. Сверху также тонкий слой майонеза.

огурцы

Яйца трем на терке и выкладываем в последнюю очередь.

яйца

Хорошо смазываем салат майонезом. Лопаточкой «уплотняем» форму, в том числе в центре.

придать форму

Выкладываем по всей поверхности «венка» веточки укропа.

салат венок

Оформляем готовый салат ягодами, каперсами, зеленым луком… Здесь можно проявить свою фантазию. Отправляем блюдо на пропитку в холодильник на несколько часов.

Салат «Рождественский венок»

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий