Слоеные БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ с творогом за полчаса

Когда нет времени возиться с дрожжевым и песочным тестом, а к чаю хочется что-нибудь вкусненькое, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, это отличная палочка-выручалочка для современных хозяек.

булочки-розочки

Эти булочки с творожной начинкой просто покорят вас своим простым приготовлением, безупречным вкусом и оригинальным видом!

Что потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 400 г творога;
  • 80 г изюма;
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Вначале приготовления положим замороженное тесто на стол, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.

А сами пока займемся творожной начинкой. Творог переложим в миску, добавим сахар и сметану, хорошо размешаем.

творог

Если изюм у вас твердый и слишком сухой, его надо запарить в кипятке на 5 минут, затем воду слить.

изюм

Добавляем сухофрукты к творожной начинке и размешиваем.

творог с изюмом

Когда тесто разморозится, раскатываем его тонко, около 4-5 мм и вырезаем вырубкой кружки.

тесто

У каждого кружка теста делаем три надреза ножом, как на фото.

надрезы

В самый центр кладем небольшое количество начинки.

начинка

Оборачиваем начинку сначала одной надрезанной частью теста…

обернуть тестом

… затем другой частью.

завернуть

И в конце оборачиваем начинку последней частью теста, формируя «розочку», хорошенько скрепляем тесто. Лепим так все булочки.

булочки с творогом

Когда все булочки будут готовы, перекладываем их на противень с бумагой для выпечки и смазываем взболтанным яйцом, чтобы они зарумянились.

в духовке

Выпекать такие булочки будем около 25 минут при температуре 180 градусов.

булочки-розочки

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий