Сочная тушеная КАПУСТА с грибами — идеальное сочетание!

Когда сложно придумать, что приготовить к ужину, то тушеная капуста с грибами — прекрасное решение, блюдо может быть как дополнение к гарниру так и если вы не собираетесь отказываться от мяса — отличным гарниром.
Вкусная тушеная капуста с грибами

Для приготовления вкусной тушеной капусты с грибами вам понадобятся:

  • 800 граммов капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1средняя луковица;
  • 4 шампиньона (или 1 белый гриб);
  • полстакана воды;
  • 100 граммов растительного (лучше оливкового) масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вначале нужно нашинковать капусту

Нарезать капусту

и поместить в утятницу, залив туда небольшое количество воды.

Заложить утятницу

Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Поставить на огонь

Как только вода в утятнице закипит добавить соль и перемешать капусту. Накрыть крышкой и продолжать тушить уже на слабом огне.

Почистить лук и нарезать кольцами. Морковь натереть на терке.

Нарезать морковь и лук

Промыть грибы и нарезать.

Нарезать грибы

Лук поджарить на растительном масле (на сковороде). Добавить к луку нарезанные грибы и потушить вместе с луком под крышкой.

Через пять минут добавить натертую морковь и тушить дальше под крышкой. Через пять-десять минут открыть крышку сковороды и овощи с грибами обжарить, помешивая лопаточкой.

Обжарить на сковороде

Капусту тушить до исчезновения воды, затем добавить в утятницу жареные овощи с грибами. Перемешать капусту с овощной массой.

Вкусная тушеная капуста с грибами

Немного потушить. Попробовать на соленость. Если капуста недосолена, подсолить. Выключить.
Вкусную тушеную капусту с грибами можно подавать к столу вместе с гречневой кашей или вареным картофелем.

Капуста с гречкой

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий